amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

С этого всё и начинается!

Уже довольно большой период времени, слежу за таким "маловажным" и обыденным в жизни человека действием, как приветствие, его форма, используемые для этого слова, ответы на приветствие, смысл приветствия, искренность человека и т.п. ...

Не буду сейчас касаться того, как относятся к этому разные народы, разные культуры, какой смысл они придают данному действу. Коснусь коротко лишь самих людей. В большинстве случаях, сейчас здороваются и приветствуют друг друга сугубо механически, холодно и безучастно! Стараются лишний раз не проявить теплоты и ни в коем случае не пожелать чего-то хорошего... Современные девушки в этом лицемерны, а их свертсники (будущие "мужчины"), тупы настолько, что им вообще без разницы как, главное чтоб было модно в их кругах! Исключение, лишь немногочисленные люди в возрасте, которые с молоком матери и со слов старших, впитали уважение, культуру и мудрость. Повезло тем молодым, у которых в семье есть такой представитель прошлого поколения, который и сохраняет что-то фундаментальное в семье и роде!

Я вот здороваясь, желаю удачи, хорошего дня, спрашиваю о старших, семье, детях, каждый раз исходя из ситуации, отталкиваясь от человека, степени знакомства с ним, времени дня и многого другого... Но часто, наблюдаю абсолютную безучастность и равнодушие, это нынче входит в понты и в выражение придуманного для себя статуса. Как мы шутим в своей компании, вокруг одни князья, господа, бизнесмены и бизнесвумены, одни красавцы и красавицы не "пальцем" деланные, большинство с одной извилиной, которая прямая и которая находится в районе копчика... Куда нам до них?

Не знаю куда всё катится, но знаю откуда мы прикатились... Пример: ни одна пожилая женщина, мне ни разу не переходила путь!
Tags: Амур Шанибов, Культура, Моё, Новый мир
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments