amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!

Выскажусь грешным делом и я, по вопросу о якобы появившейся общественной инициативе по закреплению особой роли Православия в Конституции РФ, которую нынче вкинули и так тщательно муссируют...

Так вот мнение, ребята святые угодники, матросит опять вас не по детски! Решили кадилом светлое будущее построить окурить? А нельзя ли призвать всех к знаниям, честности, благочестию и нравственности? Нельзя ли возродить уважение к труду, семье, матери, родителям? Нельзя ли призвать и заставить власть соблюдать законность и порядочность? Нельзя призвать людей элементарно воспитывать своих детей в рамках человеческого обличья? Нельзя ли религии, а в особенности РПЦ отстраниться от власти и её представителей, которые не совсем чисты перед государством, народом и законами? Нельзя ли просто стать каждому нормальным человеком?

Нет скрепляющей идеи и цели говорите? Так и мечты о маленьком свечном заводике тоже не имеют ничего общего с настоящей ценностью для государства и общества, и никоим образом не приведут к обеспеченному и безопасному будущему!

Я вот смотрю со стороны и вижу, что религия сейчас бежит впереди паровоза, забыв о том, что в дымке самозабвенной набожности может всех в тупик завести!

Данной темой сейчас любят махать так называемые русские националисты, которые якобы хотят возродить-сплотить-очистить-сохранить-продолжить русский народ... Так вот, закрепление какой либо религии на законодательном уровне, никоим образом не сократит безработицу, коррупцию, воровство, не поднимет уровень образования и здравоохранения, не уменьшит количество абортов, наркоманов... И вообще ничего не даст хорошего! Она просто приведет к конфликтам на почве религии (все захотят себе такого же), приведет к стагнации всех других составляющих полноценного здорового общества, и еще больше отодвинет нашу страну в сторону деградации и упадка, чреватого банальным распадом!

Ни одна религия не должна стоять во главе государства!
Tags: Амур Шанибов, Моё, Новый мир, Религия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment