amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Фасих Бадерхан о черкесском вопросе

Я ещё раз искренне благодарю a_sult_h за этот материал! Полностью согласен с автором, его мыслью и выводами! Мало того, всегда считал и считаю, что нашими врагами были не те кого нам показывают, а те, кто всегда дергает за нити оставаясь за кулисами. Винить надо прежде всего тех представителей нашего народа, которые по корыстности и по наивности подыгрывали этим кукловодам! Зная их, мы увидим совершенно другую картину. Со мной часто спорят на эту тему, но всегда стою на том, что вне рамок России и его интереса, нас ждет хаос, деградация и потеря своей идентичности!

Дорогого стоит обнаруживать ход мыслей и выводы, которые совпадают со своими!


Оригинал взят у a_sult_h в Фасих Бадерхан о черкесском вопросе
К "первой мировой перестройке" ученый отнес борьбу за передел мира, в которой участвовали ведущие империи и государства – Великобритания, Османская и Российская.

«Вторая мировая перестройка» - это разрушение Советского Союза и социалистической системы и раздел их наследия.

Третья – это то, что происходит сейчас в арабо-мусульманском мире и направлено на решение, как минимум, трех геополитических задач.

Во-первых, это нанесение удара по Китаю, как по главному сопернику. Во-вторых, это - вторичный удар по России, в том числе, через Кавказ, в третьих - разрушение Евросоюза. Эти процессы весьма опасны для Кавказа, потому что инструментом третьей мировой перестройки является исламизм.

http://www.sk-news.ru/news/obshchestvennye_organizatsii/38333/


Архаизация Кавказа

Дело в том, что элита Запада от проекта «модерн» с его ценностями, которые появились на земном шаре после английской революции и укрепились в результате французской, а именно: просвещение, равенство, братство, освобождение женщины, гуманизм, отделение церкви от государства, которые дали толчок к развитию Европы и сделали ее образцом для развития всего мира - элита Запада отходит от этих ценностей со второй половины ХХ века. Европа далеко уходит от этих своих ценностей и естественным образом должна бы перейти в стадию постмодерна.

Однако элита запада заключает неестественный союз с радикальным исламом, точнее сказать, с исламизмом для проведения того, что сейчас происходит в арабо-мусульманском мире. Союз с силами, которые ведут к архаизации, а не к постмодерну. Мы это видим сегодня во всем арабо-мусульманском мире, а в 90-е годы на Кавказе, в Чечне, в странах Средней Азии.


В рамках третьей мировой перестройки Кавказу тоже отведено место архаизации всех народов, т.к. в рамках СССР они совершили такой скачок модернизации, о котором не могли бы даже мечтать в рамках Турции, Ирана или других империй.


Россия, как источник развития и модернизации Кавказа

Народы Кавказа, особенно Северного Кавказа, исторически обращались лицом туда, откуда им оказали меньше зла. А как ни странно, меньше зла исторически было со стороны России, а не единоверных Турции и Иран. За исключением отдельных эпизодов истории в 19 веке, когда Кавказская война занимала серьезное место в Российско-Кавказских отношениях. Кавказцы фактически видели в России источник развития и модернизации. К тому же в социально-экономическом развитии Россия была выше других государств, которые пришли на Кавказ и претендовали на него.

Беда народов Северного Кавказа в том, что они исторически попадали в сферу геополитических игр основных игроков. Прежде всего, подчеркиваю, англосаксонского геополитического проекта, который исторически соперничал с российским со времен его возникновения. А Кавказ – это как раз инструмент, то место, где можно ослабить Российский геополитический проект.


Как началась Кавказская война

После Гюлистанского мирного договора 1813 года, подписанного после окончания русско-персидской войны 1804—1813 годов, когда в состав Российской империи вошли все территории Северного Кавказа вплоть до Южного Дагестана, начался активный прием ханствами Северного Кавказа подданства Российской империи. Кому-то это мешало.

Кто работал на Кавказе в антироссийском русле? Именно англичане действовали руками турков и персов.

До сих пор историки не давали четкого ответа, каким образом возник мюридизм на Кавказе.

Почему-то именно тогда, когда начинается массовый прием ханствами Северного Кавказа подданства Российской империи, вдруг именно в это время появляется в Южном Дагестане человек по имени Исмаил Афанди, член накшбандийского ордена (тариката), который был привнесен на Кавказ из Средней Азии. И здесь начинает раскачиваться ситуация. В это же самое время на Кавказ со стороны империи назначается самый жесткий военачальник – Ермолов. Это герой русского народа, сыгравший большую роль в победе над Наполеоном, но на Кавказ он пришел с огнем и мечом.

Почему это произошло именно тогда, когда началось сближение народов Кавказа с русским геополитическим проектом?


Имам Шамиль – ставленник Лондона?

Я обнаружил три документа, которые прямо указывают на «руку Лондона» в этом процессе.

Первое - кто назначал имама Шамиля? До 1840 года Шамиль подписывал свои письма «от имама Шамиля», а после 1840-го года, начинает писать «от эмира верующих». Кто его назначал? Я десять лет искал, и нашел в одном английском источнике, что имам Шамиль был назначен эмиром верующих, правителем Египта Мухамеддом Али-паша, который откололся по указке англичан от Османской империи для ее разрушения.

Второе. Шамиль вступил в переписку с эмиром Абд аль-Кадиром алжирским, который вел разрушительную деятельность против Франции – соперника Англии в северной Африке. Откуда имаму Шамилю знать о его существовании? Значит, были операторы этого знакомства.

Третий документ, это фотографии, когда имам Шамиль и эмир Абд аль-Кадир алжирский стоят вместе на открытии Суэцкого канала. Там тоже, естественно, работал оператор, который подогревал ситуацию на Северном Кавказе и направлял ее в антирусское русло, что никоим образом не отвечает интересам самих народов Северного Кавказа.


Почему на Кавказ назначили именно Ермолова?

Интересен также момент с назначением на Кавказ Ермолова. Почему его – крайне жесткого командира - назначили именно тогда, когда народы Кавказа пошли к России?

Оказывается, Ермолов дружил с идеологом декабристов, который имел прямые отношения с масонской ложей Англии (выступающий запамятовал фамилию, но Гугл подсказал SK-NEWS.RU , что речь идет о полковник е Генерального штаба Александре Николаевиче Муравьеве). Таким образом, подогревание ситуации на Северном Кавказе шло с двух сторон, чтобы взорвать регион. Здесь и заложен корень зла.


Трагедия западного Кавказа или геноцид?

Кавказская война завершилась трагедией массового ухода населения в Османскую империю и входящие в нее регионы. Здесь и кроется основа «черкесского вопроса». Трагедия черкесов, все же не попадает под определение геноцида, о котором заявили Саакашвили и компания буквально на следующий день, после того, как Сочи стал местом проведения Олимпийских игр.

Есть здесь связь? Конечно – есть, потому что есть сведения, что Саакашвили получил огромные деньги на разыгрывание этой темы, чтобы Россия не могла проводить Олимпийские игры. Между тем, Олимпиада является фактором развития всех народов Северного Кавказа. И те, к сожалению, представители наших народов, которые выступают против Олимпиады, работали против своего же собственного народа. Говорить нужно не о геноциде, а именно о трагедии народа, последствия которой надо решать нам и России. И больше никому.


Реальная картина переселения в Османскую империю

Есть пять причин переселения народов Северного Кавказа в Османскую империю. Главная и основная из них – военная политика царизма. Но ее нельзя рассматривать отдельно. В этом случае ничего не добьемся, как историки академического направления.

Вторая, не менее важная причина это политика турецких эмиссаров, которые приехали в тяжелейший момент, когда народы Северо-Западного Кавказа были в особенно плохом положении. Сделаю ремарку, что эмиграция народов Северо-Западного Кавказа была вынужденной. Это не касалось всего Кавказа. На северо-востоке вообще не проводилось никаких вынужденных переселений. Центр Северного Кавказа тоже пострадал не так сильно, в частности, жителям на территории нынешней КБР вообще не разрешали переселяться в Турцию. Это документально подтверждено. И однозначно говорить, что сгоняли всех со своих земель в 50-60 годах Х1Х века – нельзя. А вот на Северо-Западном Кавказе действительно были элементы насильственного переселения.

Но когда им сказали: переселяйтесь на Кубань или в Османскую империю, в этот момент включаются турецкие эмиссары и зазывают к себе: «Приезжайте к нам, будете под личным покровительством султана, для вас все построено, выделены земли…». Кто бы устоял против такой агитации? Очень многие уехали.

Западные державы наводнили в это время регион своими шпионами. В период переселения в Лондоне даже был образован Черкесский комитет. Спрашивается, зачем Лондону Черкесский комитет? Неужели Англия является защитником народов Северного Кавказа?

Религиозные мотивы также играли серьезную роль в увеличении числа переселенцев в мусульманские страны. Князья также желали сохранить свое социальное положение на новом месте жительства и насильственным образом везли за собой своих крестьян.



Все эти причины в комплексе создают реальную картину переселения. Из нее мы можем судить - был ли геноцид, было ли насильственное переселение. Есть факт большого количества переселенцев. СССР начал решать этот вопрос. Было создано общество «Родина». Кто хотел - тот вернулся, в том числе, и я вернулся, учился здесь и продолжаю жить. Кто хотел просто увидеть историческую Родину – мог приехать. С разрушением Советского Союза общество действует только в Нальчике и еще одной из республик. Очень надеюсь на возрождение деятельности общества «Родина» во всех республиках Северного Кавказа – это очень интересный, цивилизованный инструмент возвращения или общения с нашими друзьями.




Ждать ли массовой репатриации из стран Ближнего Востока

Массовой репатриации из мест нового проживания нашей диаспоры не могло быть. Эмиграция большого количества людей происходит исключительно под воздействием драматических событий. Такие события развернулись недавно в Сирии, поэтому большое количество сирийцев обратились по поводу возвращения. Очень многое для них делает Кабардино-Балкария, просто невероятно много. Я благодарю, всех, кто задействован в этом процессе, что их принимают как родных. Люди этого никогда не забудут.

До недавнего времени существовала угроза массового переселения из Турции, Сирии, Иордании. Ситуацию спасла армия Египта.

Она взяла на себя не только региональную ближневосточную или египетскую, а серьезнейшую геополитическую задачу. С включением армии Египта была сломлена англосаксонская и западная стратегия на Ближнем Востоке. И американцы переключились на Иран. Если Сирию разрушат, безусловно, следующей будет Турция. Стратегия третьей мировой перестройки нацелена на распад национальных государств в пользу этнических, религиозных, племенных и так далее. Это мы видим в Югославии, Ливии, Ираке. Но армия Египта сделала невозможное и продолжает делать. Поэтому, если эта стратегия уже приостановлена или приостанавливается, значит, наши люди останутся жить в странах, где живут, и массового переселения не будет.

Что касается народов Северного Кавказа - в нынешних геополитических условиях они могут жить и развиваться только и исключительно в рамках русского геополитического проекта».

Tags: Геополитика, Кавказ., Новый мир, Россия, Черкесы
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments