amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Дальновидцы невидящие дальше своего носа!

Наше адыгское общество расколото, и мало того, его искусственно раскалывают! Самый простой способ определить это, это тема Олимпийских игр в Сочи и черкесский вопрос, которые в данный момент времени пытаются связать в одно... Общественные деятели, нагнетают негативный настрой всеми возможными способами!

Понятно, что историческую несправедливость по отношению к черкесам, их трагедию, проблемы и их результаты этой трагедии надо решать, но игра против своего государства, коим является Россия, это глупость и очередная недальновидность! Общественные организации и их лидеры, которые не понимают этого, есть такие же бездари и упрямцы, которые не смогли когда то сохранить народ, сохранить лучший его генофонд и земли народа! Эти глупцы схожи с теми, кто раньше искал друзей на стороне в Англии и Турции, и точно также сейчас видят друзей то в Европе, то в США, то в Грузии, то в Израиле...

Кстати, никто из нашего народа, так и не пришёл к желанию разобраться в своём, а конкретно в действиях своих прежних лидеров, князей, высшего сословия, духовенства! Гордость не позволяет или нежелание предстать в нелицеприятном виде??? У нас тоже были свои Иуды!!! Были и идиоты, которые были настолько ограничены, что не смогли просчитать последствий, силы врага, коварства "друзей", не смогли понять правил игры закулисных игроков...

Конечно, обвинять Россию источником своих бед удобней и легче, да и приплачивать за это кто-то согласится со стороны. Это нынче модно, востребовано в мире и креативно... Но на мир, на его блага, на перспективы, на хорошее и плохое, надо смотреть мудрее, подходя аналитически и взвешенно!

Я не снимаю ответственности с России, не снимаю с неё ответственности за многие несправедливости как прошлого так и нынешнего времени, но я также не склонен снимать ответственности с самого себя и со своего народа, а в особенности с тех его представителей, которые натворили такое же количество бед!
Tags: Адыги, Амур Шанибов, Моё, Россия, Черкесы
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments