amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Будущее в прошлом !

В каждой нашей легенде,есть урок. Къэк1уэныр блэк1ащ ! (Будущее в прошлом!) !
Древние шапсуги (Адыги) не даром сравнивали удар воды из гор с прыжком барса.
"Впереди Зверя движутся его длинные, стройные лапы. Острыми когтями вскипают, колются в русле реки первые буруны. Горе тем, кто не понял, что видит "лапы". Следом за ними налетает огромное тело паводка, от удара о первое препятствие вздымается его гигантская голова. Блеклые, безжалостные глаза водяного барса глядят в лицо не успевшим бежать. Гул миллионов тонн сходящей воды - его рёв. Уцелеть уже нельзя. Можно только понять, что на тебя летит Смерть."
Эту легенду о водяных барсах, десятилетним пацаном слышал в Крымске, один русский , от одного старого горца. Тогда, конечно, трудно было понять её вековую мудрость.
P.S. Почему-то вспомнилось...
Tags: Адыги, Амур Шанибов, Моё, Предания, Черкесы
Subscribe

  • Всестороння атака и давление на Россию, связаны со слабостью Путина.

    Чехи высылают наших послов, обвиняют в участии во взрыве семилетней давности на складе боеприпасов в этой стране. Германия обвиняет Россию в том, что…

  • Тачка на прокачке!

    Время очередной, субботней и традиционной, той которая на прокачке. Не всегда же нам говорить о неприятном. Место для здорового и красивого должно…

  • Танцы возле капкана.

    Из Украины окончательно лепят капкан для российского медведя. Медведь в это время, что-то мямлит про партнёрство и пытается умиротворить тех кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments