amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Не наломать бы опять дров!

Наблюдая то, как во власть систематично встраивают силовиков (ещё хуже, если это представители МВД), замечая их последующие действия и результаты их деятельности могу смело озвучить то, в чём никогда и не сомневался: Не может и не сможет человек с психологией сторожевого пса, работать во благо и на созидание! Даже при огромном желании, не сможет такой понять и решить проблемы народа! В принципе не сможет!

Спросите почему? А потому, что всё скатывается в конечном итоге к подковёрному, выжидательно-ожидаемому, коньюктурному, принудительно-административно-приказному, взыскательному и механически-исполнительному!

Пример:
Недавние задержания адыгских (черкесских) активистов, к которым я отношусь неоднозначно, при все моем уважении и понимании (точно также с пониманием и уважением отношусь и к тем, кто непосредственно задерживал их, так как и они всего лишь выполняют свои прямые обязанности)...

Вообще, наличие активистов подобного плана говорит лишь о зарождении здорового гражданского общества, к чему так часто призывает президент Путин! Общества, в котором народ и его представители будут задавать вопросы, часто неприятные, и получать на них ответы. Общества, которое будет слышать друг друга, и в котором будут решать существующие проблемы и задачи. Общества, в котором власть, будет работать для народа и во благо народа.

Неоднозначно я отношусь к данным активистам, лишь потому, что они, как и многие сейчас, очень разношёрстны. Некоторые заблуждаются, некоторые наивно верят, что свой мир можно построить абстрагировавшись от остального мира, другие спонсируемы не совсем чистыми на руку или из-за рубежа, ну а некоторые, просто решают свои корыстные задачи... Всем из них, как и сторонам которые за них и которые против них, необходимо раз и навсегда понять, что без нужного диалога и взаимоуважения, без соблюдения понятий чести и совести, без уважения к Родине и государству, без главенства целей по его укреплению, без понятий мой народ, его традиции и культура, нельзя построить благополучие, как своё, так и своего народа и государства!

Ну а методы, по которым сработала в данном случае власть (а может и не власть вовсе, а лишь его отдельные силовые структуры), напоминают методы ЧК и ГПУ-НКВД времен первой половины 20-го века, от деяний которых сейчас пытаются отмыться и откреститься все! Эти методы, ни к чему хорошему не приведут, а лишь зародят зерна ненависти, непонимания, саботажа и скрытого противостояния, что в целом, в конечном итоге, приведет к новым ошибкам и новым просчетам.
Tags: Амур Шанибов, Моё, Политика, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments