amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

О народе.

Никогда ещё не выкладывал в журнале посты по воскресеньям, но на этот раз угораздило, и как говорит персонаж Юрия Гальцева: "Эту песню я написал в несвойственной мне манере!"

Не буду никого утомлять слишком серьезным, тем более в воскресенье. Я лишь расскажу вам Адыгскую притчу, лёгкую, шутливую и смысловую...

Сидел как то князь и маялся от безделья... Как дети в песке играют, также и он, палочкой в земле ковырял (причём делал он это с умным видом, в силу того, что был уверен в том, что действительно умён). Заметил он муравья, присмотрелся к нему внимательно (наверное впервые в жизни), да и начал смеяться над ним в слух, заодно приговаривая: "Что ты за создание такое нелепое и уродливое? Руки-ноги развиты, живот тощий, а голова огромная... Урод одним словом!"

Муравей посмотрел на весельчака, и ответил: "Смейся князь на здоровье! Но голова моя большая от того, что умён я! Руки-ноги мои развиты от того, что работать я умею! Ну а живот мой худой, от того что стать и осанка у меня есть, да и меру знаю, как в еде, так и во всём остальном..."

Скривился князь от наглости ответа муравья, и решил над ним злую шутку сыграть: "Сколько тебе еды на год хватает, умник?"

"Одного зернышка хватит!"-ответил муравей.

Хватает князь муравья после этих слов, и бросает в коробку из под спичек, а в след за ним бросает туда, одно зернышко, и говорит: "Вот через год , я и проверю, правду ты мне сказал или нет!"

Через год, князь открывает коробочку (благо что вспомнил), и видит там муравья, живого и здорового, а рядом с ним, лежит половина зернышка... Сильно удивившись увиденному, князь спрашивает: "А что же ты сказал мне, что тебе одного зернышка хватает на год, коль тебе и половины хватило?"

На что муравей отвечает: "Дурак ты князь! Я просто подумал, что от человека заточившего меня на год в коробку, можно ожидать любой тупости, вот и оставил про запас половину еды!

P.S. Давно наблюдаю за народом, и давно отметил для себя, что он на подсознательном уровне научился ожидать от своих правителей любой дурости... Вот и научился давно, надеяться только на самого себя!
Tags: Амур Шанибов, Моё
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments