amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Микромегас

Осознанно и продуманно созданным, всячески и планомерно поддерживаемым, считаю конфликт между двумя Кореями! Одни вечно бряцают оружием и угрожают всевозможными ударами возмездия, другие вечно воют об агрессии со стороны северного брата, параллельно демонстрирую свои успехи от движения в колее запада и его интересов, ну а СМИ оголтело освещают каждый пук в этой истории... Все явно похоже на весы в руках у некоего интереса!

Сами посудите, ведь только наличие в этом регионе такой необузданной и крикливой "свиньи" как Северная Корея, вот уже долгий период времени оправдывает военное присутствие США в данном, геополитически важном регионе! Мало того, такая "миролюбивая" страна как Япония, несмотря на все послевоенные рекомендации, планомерно увеличивает свои милитаристские инструменты и рычаги. Добавьте сюда Китай, который тоже не собирается вечно панд защищать и лапшу варить... То есть, налицо искусственная природа возникновения противостояния двух Корей, и наличие заинтересованности в данном "конфликте"! Кукловоды посмотрят на то, как карта ляжет, а потом с лёгкостью трансформируют данный "конфликт", во что-то региональное, с последующим прикладыванием линейки к карте (такие случаи уже были как в Африке так и на Ближнем Востоке).

Понимая это, наивно верить и полагать, что есть какая-то конкретно взятая страна-злодейка, вечно стравливающая всех и вечно обирающая всех. Необходимо понять, раз и навсегда, что в мире образовалась крепко спаянная ячейка теневых кукловодов, просчитывающая всевозможные комбинации ситуаций, и исходя из конкретных интересов, режиссирующая разные расклады как в регионах так и в мире в целом! Объединяют эту закулису деньги (жажда ещё больших денег), власть (ещё больше власти) и ресурсы (жажда контроля над ними)! Всё остальное, для этой закулисы, это расходный материал и инструменты...

P.S.: Длительная история не проходящего перманентного напряжения в регионе Кавказа, тоже из числа таких примеров!
Tags: Амур Шанибов, Мировая закулиса, Моё, Новый мир, Политика
Subscribe

  • Тачка на прокачке!

    Ну что же, возобновим традиционную рубрику моего журнала,- очередная "тачка на прокачке". Пауза выдержана приличная, а журнал как и раньше…

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments