amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Вера это не религия!

Оригинал взят у bulochnikov Ислам - это религия жестокости? А христианство?

"Смотрел как то теледиспут в прямом эфире по испанскому телеканалу. Дискутировали женщина-христианка и защитник Ислама (сам, впрочем, не мусульманин) на тему: "Что несет нам Ислам?" Христианка настаивала, что Ислам - это религия жестокости, насилия и ужас-ужас, мужчина защищал Ислам.

И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".
Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Зал восклицает: "Какой кошмар!"
Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"

Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".
Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).
Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").

В зале устанавливается тишина. Женщина выпучивает глаза и теряет дар речи".


Мое мнение: Я в доме храню и Библию и Коран, появились они у меня в доме, сугубо для изучения и анализа того, в чем они разнятся... Я всегда был убежден в этом, но тут убедился воочию,- обе книги, есть одно и идут от одного (глупо выглядят те, кто грызется на религиозной почве!), а если быть точнее, то сугубо от корысти человека, от желания оправдать свои деяния и свои права на власть. Чтобы люди жили в покорности, и никогда не оспаривали власть, терпели трудности с рабской терпимостью! Мало того, книги эти, инструмент нескончаемого раздора народов! Да и начало свое эти книги несут от евреев, сугубо для управлением сознанием мира, его поведением и его порабощением!
Что касается моего отношения к Богу Творцу,то оно умещается в рамки чистой веры, ни коим образом не переходят в разряд религии (культа),и выражается этими строчками:
-Бог не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих

-Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы

-где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

-Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты...так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония ...
Tags: Амур Шанибов, Культура, Религия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment