amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Ничего личного! Просто Большая Игра!

Вчера, послушал основные тезисы встречи Президента Швейцарии, который по совместительству глава ОБСЕ, господина Бюстгалтера Брукхальтера и долго молчавшего по данной теме, Президента РФ Путина...

Вслушался внимательно! Улыбнуло это меня, и убедило! Не, я бы так не смог! Горячая кровь помешала бы мне, да и желание послать посла посланием на три буквы, а может и в репу дать, взяло бы наверное во мне верх, - уж больно скользкие эти гейропианцИ, ушлые и хитропопые!

А теперь по сути озвученного ими, вернее в скрытых посылах Путина (швейцарского сыромеса можно и не касаться, мелкий слишком и несамостоятельный, к тому же не смог конкретно и официально осудить майданутых беспредельщиков), который опять выбил мяч на сторону противника и сказал: Мяч у вас Ждем теперь вас. Играйте Делайте глупости!

Так вот:
1 - фундамент диалога и выхода из подобного положения,- это прекращение огня, а значит любое продолжение насилия со стороны киевской хунты, это плевок не в РФ, а в ОБСЕ и всех кто за ним стоит! Россия к миру призвала, референдум попросила отложить (заметьте, не отменить!), войска от границы отвела. Чего вам еще надо, хороняки?

2 - принятие озвученных Россией и ОБСЕ условий, означает вывод ополченцев с Юго-Востока Украины в ранг политической силы и неизбежный диалог с ними! Не хотите признавать, значит воюете дальше, но тогда ... (см.пункт 1 выше)

Россия по любому заберет Юго-Восток, в любом статусе,- это важно с любого ракурса! Но если бы референдум там провели как и намечалось 11 мая, ей бы пришлось немедленно вводить войска, а это в свою это поставило бы её в роль агрессора, который на Западе так хотят отдать России... Хунта при таком раскладе только укрепила бы свои позиции!


В итоге. Россия обрастает на Западе сторонниками, которые всё чётче видят, что она не агрессор, Юго-Восток позднее по-любому проведет референдум и решит с кем ему быть, ну, а под киевской майданутой хунтой уже стоит табуретка, которую кто-то ненароком выбьет или она сама до этого спрыгнет с него (в любом случае с веревкой на шее).

Кстати, киевские "не дураки" прекрасно поняли что к чему, и поспешили вчерашние предложения назвать фарсом... Согласен! Только озвучу существенную разницу, - Одни играющие в фарс, вынуждены в него играть, так как все вокруг играют. Играют они в него прекрасно, и это позволяет им оставаться сильным, целым и перспективным государством! А другие играющие в фарс (типа киевской хунты и его приспешников), извалялись и измазались в дерьме, потеряли страну, теряют деньги и выгоды!

Согласитесь, игра одна, а результат совершенно разный!


Для тех кто желает ознакомиться и вникнуть, вчерашняя речь президента РФ:

Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Прежде всего хотел бы поприветствовать нашего гостя ещё раз – Президента Швейцарии, который возглавляет в настоящее время ОБСЕ, поблагодарить его за внимание, которое он уделяет вопросу разрешения кризиса, острого кризиса на Украине. Для нас для всех это небезразлично, это вызывает большую озабоченность.

Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что Россия считает, что в кризисе, который возник на Украине и сейчас активно развивается по самому неблагоприятному сценарию, виноваты те, кто организовал государственный переворот в Киеве 22–23 февраля и до сих пор не позаботился о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы.

Тем не менее нам нужно искать выход из той ситуации, которая сложилась на данный момент времени. В этом мы все заинтересованы, и прежде всего, конечно, сама Украина, сам украинский народ. Поэтому, как я уже сказал, мы все заинтересованы в том, чтобы кризис разрешался, и разрешался как можно быстрее, с учётом интересов всех граждан Украины, где бы они ни проживали. Ход обсуждения с господином Президентом показал, что наши подходы по способам разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают.

Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины. Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надёжным путём к решению всех внутриполитических споров – наоборот, только усугубляет раскол.

Мы приветствуем освобождение в Киеве из тюрьмы господина Губарева, но ждём освобождения всех политических заключённых. Мы считаем, что самое главное – это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы.

И в этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога.

Хочу подчеркнуть, что намеченные в Киеве президентские выборы – само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов. И именно поэтому, и в этом наша позиция с господином Президентом совпадает, мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым элементом урегулирования.

Между тем обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия, как с использованием вооружённых сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием вооружённых незаконных формирований радикальных элементов и сил. Россия готова вносить свой посильный вклад в разрешение украинского кризиса и самым активным позитивным образом влиять на женевский процесс.

Благодарю вас за внимание.

И поверьте, никто никого не сдавал вчера!
Tags: Амур Шанибов, Большая игра, Геополитика, Моё, Новый мир, Россия, Украина
Subscribe

  • Всестороння атака и давление на Россию, связаны со слабостью Путина.

    Чехи высылают наших послов, обвиняют в участии во взрыве семилетней давности на складе боеприпасов в этой стране... Германия обвиняет Россию в том,…

  • Тачка на прокачке!

    Время очередной, субботней и традиционной, той которая на прокачке. Не всегда же нам говорить о неприятном. Место для здорового и красивого должно…

  • Танцы возле капкана.

    Из Украины окончательно лепят капкан для российского медведя. Медведь в это время, что-то мямлит про партнёрство и пытается умиротворить тех кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Всестороння атака и давление на Россию, связаны со слабостью Путина.

    Чехи высылают наших послов, обвиняют в участии во взрыве семилетней давности на складе боеприпасов в этой стране... Германия обвиняет Россию в том,…

  • Тачка на прокачке!

    Время очередной, субботней и традиционной, той которая на прокачке. Не всегда же нам говорить о неприятном. Место для здорового и красивого должно…

  • Танцы возле капкана.

    Из Украины окончательно лепят капкан для российского медведя. Медведь в это время, что-то мямлит про партнёрство и пытается умиротворить тех кто уже…