amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Category:

Камасутра.

Нарушил свои принципы, ибо тут высказался мужчина по мужски о мужском, а значит и не грех размещать его в мужском журнале. От себя лишь добавлю, что тема нынешних и предшествующих газовых переговоров напоминает мне старый анекдот, в котором в образе мужа Россия, в образе соседа Европа, а в образе жены Украина:

Мужик купил камасутру, показал жене, давай, дескать опробуем. Меняли
позы, меняли, смотрят-очередную позу втроем надо пробовать. Мужик
говорит: давай соседа позовем, хороший парень? Распаленная жена
соглашается. Приходит сосед, все под одеяло, и по новой. Проходит время,
из-под одеяла возмущенный голос соседа: уже седьмую позу меняем, а я все
х*й сосу и сосу!


Забрал у партайгеноссе papasha_mueller в "Против Газпрома нет приема" (с) я
Доброго утречка, партайгеноссе, партайгеноссини и их маленькие паратйгеносики-курносики.

Отшумели песни нашего полка, отстучали звонкие копыта. Закончилось на пляжу Нормандии гей-шоу "черные против серых" под газовые выхлопы, пришла нам пора немного подразвернуться, пмаеш, к истокам.

Во первых строках сваво письма хочу обратить ваше внимание на отсутствие на мероприятии г-на Баррозу. "Личность с харизмой половой тряпки и внешностью банковского клерка" некто Ван Ромпей - присутствовал, а Баррозу - НЕТ. Тому может быть только две причины, соратники.
"Солдат может словить либо пулю, либо триппер" (с). Либо у него обострился застрелый насморк, либо кто-то счел его присутствие нежелательным. Из этих двух причин я однозначно выбираю одну.

Еврокомиссия в лице Баррозы гадит России столь же долго, сколь и упорно. После того, как австрийским маневром "Южного потока" Газпром нагнул ее, а председатель комиссии по энергетике Этингер вынужден участвовать в российско-украинских переговорах по газификации Европы - причем, под давлением очевидных фактов,- делать это, скорее,- на стороне РФ, - была извлечена из складов дохлой моли комиссия по "юридической законности", которая и доебалась до мышей, - в смысле болгар,- насчет юридической чистоты проведенных теми тендеров на строительство.

То есть, товарищи,- в сухом остатке: "южный поток" - будет построен, его РАБОТА сомнений не вызывает - но вот саму ПОСТРОЙКУ теперь пытаются оттянуть, как свой конец. Вернее, - самую крайнюю его плоть. Что представляется занятием столь же безнадежным, сколь и бессмысленным, бо "против Газпрома - нет приема" (копирайчу).

Полная невнятица творится в душе наших "южных братушек". Приехал Маккейн сосенаторы к болгарам, "жестко поговорил", внес посильный вклад с обещаниями непосильной помощи - дрогнули душой, затрепетали наши братья. Тут вариант - или болгары опять поверят в обещанную им американскую хуйню, или просто таким манеров решили отъебаться от американских же продавцов воздуха, сиречь этой хуйни. "Южный поток", фактически, делал из них южнораспределительный хаб, со всеми вытекющими в виде платы за транзит и рабочими местами по постройке и эксплуатации - а это миллиарды для тощего болгарского бюджета. Словом,- поглядим, какой это Сухов.

И, наконец, по поводу текущих переговоров по украинскому долгу. Я не вижу возможностей, при которых они могли бы быть сейчас успешными.

России нужно получить с Украинцев долги, перевести их на предоплату (сиречь перекрыть им кран и заставить воровать из европейских поставок,- бо не воровать они не могут, а платить им нечем) - а этому лучше способствует ОТСУТСТВИЕ окончательных договоренностей. Украине, как уже указано выше, по той же причине стратегически надо продолжать воровать газ по максимуму, не платя - или платя по минимуму, оттягивая момент достижения соглашений до последнего.

По сути, обе стороны тут играют в одни ворота - европейские, вынуждая Этингера с максимально возможным сохранением лица, подписать ЕВРОПУ на :
а) отдачу украинского долга
б) обеспечение будущего транзита (включает в себя как плату за прокачку, так и закупку поторебного для этой прокачки газа)

Весь вопрос в том, будет ли она это делать по-прежнему, через Украину (где будут продолжать отщипывать и от этого каравая), или - напрямую понесет свои денежки, иначи быть беде,- в закрома Газпрома, - сегодня для меня сие тайна великая есть.

Над каковой и обязуюсь продолжить размышлять после послеобеденного отдыха на неделе.

.

Tags: Амур Шанибов, Европа, Новый мир, Россия, Украина
Subscribe

  • Вот так вот.

    Ладно, ребята, пора мне отдыхать. Рано утром есть важное дело,- начинаю дело по вытаскиванию человека попавшего в большую проблему. Надеюсь, что…

  • Берега.

    Власть которая потеряла власть над собой, не стоит ничего. В этом состоянии, она неминуемо гибнет. Это касается сейчас многих, но в данном случае,…

  • То, о чём всем стоит помнить.

    Простота присуща от рождения всем, но она многими утрачивается в силу постоянных соглашений с жизнью. В итоге, человек становится сгустком стыда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments