amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Псакинг на междуречье.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни, когда боевики группировки ИГИЛ захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад.

Смешное:
- Государственный департамент США подтвердил информацию об эвакуации американцев, работающих в Ираке в рамках программы поставок военной техники и оружия. Ранее сообщалось об эвакуации американского персонала на базе иракских ВВС в городе Балад близ Багдада.

- "Мы можем подтвердить, что граждане США, работающие по контракту с правительством Ирака в рамках поддержки программы экспорта оружия, были временно эвакуированы", — говорится в заявлении официального представителя госдепа Джен Псаки.

- Компания Lockheed Martin сообщила об эвакуации с базы в Баладе 25 сотрудников, которые совместно с иракскими военными готовились принять истребители F-16. Первая партия из 36 этих боевых машин должна была прибыть в Ирак уже в этом году. Представитель Lockheed Martin заявил, что пока неизвестно, как последние события в Ираке отразятся на запланированных поставках.

А теперь моё мнение о происходящем. Всё что происходит, это театральное действо для идиотов! Страны "освобожденные" и одемокраченные соединёнными штатами, постоянно оказываются по уши в дерьме... Непонимающие этого, либо безнадежно тупы либо имеют корыстный интерес!

Мало того, нынешняя ситуация в Ираке, это прямое действие направленное против не сдающейся Сирии, а также инструмент по расшатыванию ситуации в Иране и ослаблению его влияния. Указанная боевая группировка давно является инструментом оперирования Саудитов, которые в свою очередь являются шавками США, а значит вся эта эвакуация и озабоченность янки, очередное гнусное лицемерие!
Tags: Амур Шанибов, Войны, Геополитика, Моё, Новый мир
Subscribe

  • Кому и чему подыгрывает наша власть.

    Помните как начиналась мировая всеобъемлющая ложь под названием коронавирус? Начиналось со слов "в Китае люди падают прямо на улице"... Рассказывали…

  • Неласковая быль.

    Перекормленные собаки становятся свиньями, а избалованные люди злыми собаками. Именно это сейчас я могу сказать про чиновничью рать в России и про…

  • Что-то витает в воздухе России.

    Что-то не хорошее висит в атмосфере нынешней России. Какая-то невидимая и не афишируемая возня власти и его структур. Тихо меняются главы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments