amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

О метафизике.

Если Бог один, а религий несколько, и если каждая религия считает себя богоизбранной и Богом данной, то возникает вопрос, - сколько, всё таки Богов?
Если Бог один, то с чего ему раздавать в такие разные руки, такие разные религии?
Если Бог един, и все религии от него, то где диалог (или попытки диалога) на тему желания объединения, между всеми конфессиями?
Если Бог для каждого, он един, по настоящему справедлив и бескорыстен, то для чего ему столько посредников и храмов, которые только и делают, что разделяют?
Если Бог един, религии от одного и говорят об одном,- то где терпимость между её носителями?
Если Бог и религия основаны на единобожии, и осуждают идолопоклонничество, то как быть с тем, что любая религия плодит идолопоклонников и фетишистов?

А теперь осиновый кол жесть!

Любая религия - это добровольное или недобровольное, осознанное или неосознанное, сношение в мозг. Религия передается воздушно-капельным путём , по наследству, навязывается обманом, силой, приобретается по глупости или невежеству... Бывает так что, человек приходит к ней в периоды осознанного или неосознанного страха перед тем, что не может объяснить. Часто к религии приходят на склоне лет, в силу многочисленных жизненных разочарований, трагедий и войн. Любая религия, стремится к главенству, желает быть по ближе к власти или вообще стать этой самой властью. Тему "бескорыстности" религии даже затрагивать нельзя...

Что-то подсказывает, что ответы на все эти вопросы заключены в стадах, в желании обладать ими, и в шерсти, которая с них( из-за них, с помощью их и для них) состригается!

Tags: Амур Шанибов, Мировая закулиса, Моё, Религия
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments