amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Дайте мне точку опоры, и ... (это не я, это Архимед сказал).

Я понимаю для чего историю вертят и преподносят тем или иным способом, то обеляя её, то очерняя... Ищут точки опоры! Подобное происходит всегда, при жёстком сломе устоев, смене власти и вектора, для удержания контроля над обществом и направлении его в нужном направлении, для оправдания чего либо или кого либо... Но как бы это ни было, имеет место манипуляция и фальсификация, приправленная корыстными целями. Естественно, что всё это, в свою очередь, приводит к очередным проблемам!

К чему я это? Вот пример. Вижу, как сейчас, опять в поисках опоры, мусолят и преподносят тему Первой мировой войны и ее влияния на Россию... Понятно, что влияние на страну было негативным, привело к огромной людской трагедии и большим сдвигам в обществе, что для государства не есть хорошо. Но возмущает такой вот факт, - обеляют Николая II, его период и взгляды, и всячески чернят тех, кто якобы его и Россию ввязал в эту войну...

Скажу сразу ребята, не всё так просто как вы малюете (или как вам малюют)! Война, в которую с головой прыгают целые государства, несёт в себе конкретные мотивы и цели, - отобрать, забрать, кинуть, обогатиться, списать, лишить, не допустить и ещё многое многое тому подобное...

Небольшой факт, касающийся данной темы, делайте выводы,- личное состояние Николая II, находилось на счетах британских Ротшильдов, а две основные статьи экспорта - зерно и нефть, - контролировались Дрейфусом и французскими Ротшильдами, которые, говоря простым неутончённым языком, "пустили Николая и царскую семью в долю". После Крымской войны, Россия практически стала полуколонией Британии (Франция после 1814 года стала и остается вассалом Британии, как и Германия сегодня).

Если кто-то хочет точек опоры, то вот другой факт, жесткий и немодный нынче,- большевики не просто спасли Россию, они превратили ее из практически африканского государства (по уровню развития), в одну из мощнейших держав мира! Они, как бы это отвратительно и возмутительно не звучало для слуха некоторых особо нежных, - возглавили национально-освободительную борьбу! Да, большевики дали по мордам, надавали по задам, особо буйных усмирили, а особо важных опустили, - это борьба, жесткая, часто жестокая и бескомпромиссная. Кстати, у набожных холопов отцов, после этого родились дети творцы, образованные, свободные и обеспеченные. Что было потом не важно, так как всегда срабатывает другой момент,- продолжительная спокойная, сытая и обеспеченная жизнь, обычно приводит к деградации последующих поколений (это доказано даже на крысах)...

Нынешняя задача и мировое предназначение России, абсолютно схожая с задачами стоявшими перед большевиками, - это уничтожение мракобесия, слом деградации, и уничтожение колониализма классического (как в Африке) и колониализма нового, глобально-финансового... По тому как воют на Россию и давят на неё, видно, что она стоит кому-то поперёк горла и справляется с этими задачами, но сейчас речь не об этом. Речь о тех, кто находясь у власти в России, понимает и знает о том, что или они нас или мы их, третьего не дано в силу того, что существующая система подошла к тому периоду, когда она или рухнет, или укрепится вновь, подмяв под себя оставшиеся островки внесистемности! Наглядны их (тех кто у власти) попытки и желания объединить всё общество одной идеей, общей, придающей сил и направляющей, - поэтому сейчас и возрождают вымытую в девяностые годы патриотичность и самозабвенную любовь к своему государству. Вроде бы всё хорошо и правильно, но, подумайте сами,- именно здесь и скрыта благодатная почва для больших ошибок, которые могут усугубить ситуацию и направить её в деструктивном направлении... Власти опять подсовывают искажение истории, и ненужные пути развития!

О чём я сейчас? А о том, что увлёкшись взращиванием патриотизма, можно не заметить момента, когда этот самый патриотизм будет сильно разбавлен идеями какого-то величия, какой-то конкретной идентичности. Например сейчас сильно отчётливо и педалируется такое: "Мы славяне, с нами Бог!" "Мы славяне, строили величие России!" "Мы славяне всегда белые, и всегда на стороне добра!"... Под подобные идеи, подпевают СМИ, церковь потихоньку подбирается к власти, да и власть всячески показывает свою близость к церкви... Но ребята, вы опять делаете глупость, опираясь или желая опереться на что-то одно, тем более на то, что только и мечтает, как бы завладеть большим количеством умов и стать ещё могущественней (любая религия страдает этой болезнью)... Величие России веками строилось на её многообразии. В этом многообразии и должен взойти патриотизм, сам, искренне и осознанно! Будете выпячивать что-то одно, вы получите очередной нацизм! Хотите спорьте хотите нет, но в девяностые, также искусственно, не мешая ему, а где-то потакая ему, родили русский нацизм, который в свою очередь привел к местным нацизмам. Нынешние зигующие хохлы, во многом с того времени и начали искать свою исключительность, и опять пришли к нацизму... Как сказал один умный человек: "Нацификация русских приведет к "незалежным казакам", "самостийным сибирякам", "великим поморам", "истинным угро-финнам" и еще бог знает к чему."

Я вижу, как в искренние попытки и желания встать на ноги, стать сильными, независимыми и самодостаточными, просачиваются идеи отнюдь не чистого разлива. Я вижу, что в попытках найти опору, власть теряет идею светскости, когда религия отделена от власти, жестко и на достаточное расстояние. Власть не замечает, что вольно или невольно начинает выгораживать одно, и не замечать другое, а это, в условиях России приведет к очередным негативным последствиям, это даст много точек опоры для тех врагов, которые желают ей развала.

Поймите наконец все, что если мы в России дадим излишнюю свободу православию, мы получим славянский нацизм (фашизм)... Если мы дадим излишнюю свободу мусульманству, мы получим мусульманский нацизм (фашизм), и т.д. и т.п. ... Надо строить не аморфную общность носителей метафизической утопии, а государство, сильное, образованное, экономически и политически независимое, в котором уважается каждый человек, каждый народ и каждая религия (раз и навсегда отстранённая от идеологии власти и от власти вообще)!

И последнее, с чего этот пост и начинался. История, должна быть отгорожена от власти, от конъюнктуры, от идеологии и от умысла настолько, что попытка её переписать, сфальсифицировать, скрыть или запретить, должны караться на законодательном уровне, жёстко и показательно, - только тогда и не будет шатаний, шараханий, метаний и разрушающей смены курса "партии".
Tags: Амур Шанибов, История, Моё, Политика, Религия, Россия
Subscribe

  • Джентльмены удачи.

    Всякое дурачьё, мошенники, проходимцы и выскочки, всегда относятся к истории избирательно,- тут помню, это не помню, это не нравится, это нравится...…

  • Тачка на прокачке!

    Как-то даже напрягает то, как быстро пролетает очередная неделя. Но ничего не поделаешь, такой ход времени. Примем эту реальность и попытаемся его…

  • Движуха в тупике.

    Судя по действиям властей в России, ситуации очень близка к критической,- видимо дошли до тупика о котором я и многие другие говорили. Зажимают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments