amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

А тут я предельно серьёзен. Как никогда!

Сегодня у славян празднуется день Макоши. Они соединяют эту богиню с Землёй (в данном явлении её почитание близко к поклонению Матери Сырой Земле) и Водой (которая в этом случае также заключает в себе функцию материнской, жизнеутверждающей силы).

А теперь вслушайтесь, особенно представители моего народа, - "Макош" На адыгском, "махуэщ1", это светлая земля. Кстати, слово "зима" и его период, у нас так и называется "щ1ымахуэ", "махуэщ!", что одно и тоже.

О чём я хочу сказать? Этот день, я убеждён в этом, и эта богиня, имеет непосредственно отношение и к нам, Адыгам! Скорее всего это из того, что нами утрачено в силу разных обстоятельств и причин... Нашим бездарям историкам, зациклившимся на трагических страницах нашей истории, следовало бы более тщательно присмотреться к истории славян, от которых по религиозным причинам, некоторые упорно отбрыкиваются! Я не историк, но даже моим взглядом, выявляется огромный пласт утраченного нами.
Tags: Амур Шанибов, История, Как-то так!, Мировоззрения, Моё
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments