amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

А тут я предельно серьёзен. Как никогда!

Сегодня у славян празднуется день Макоши. Они соединяют эту богиню с Землёй (в данном явлении её почитание близко к поклонению Матери Сырой Земле) и Водой (которая в этом случае также заключает в себе функцию материнской, жизнеутверждающей силы).

А теперь вслушайтесь, особенно представители моего народа, - "Макош" На адыгском, "махуэщ1", это светлая земля. Кстати, слово "зима" и его период, у нас так и называется "щ1ымахуэ", "махуэщ!", что одно и тоже.

О чём я хочу сказать? Этот день, я убеждён в этом, и эта богиня, имеет непосредственно отношение и к нам, Адыгам! Скорее всего это из того, что нами утрачено в силу разных обстоятельств и причин... Нашим бездарям историкам, зациклившимся на трагических страницах нашей истории, следовало бы более тщательно присмотреться к истории славян, от которых по религиозным причинам, некоторые упорно отбрыкиваются! Я не историк, но даже моим взглядом, выявляется огромный пласт утраченного нами.
Tags: Амур Шанибов, История, Как-то так!, Мировоззрения, Моё
Subscribe

  • Тачка на прокачке!

    Ну что же, возобновим традиционную рубрику моего журнала,- очередная "тачка на прокачке". Пауза выдержана приличная, а журнал как и раньше…

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments