amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

НАИБУline

Мы перейдём к режиму инфляционного таргетирования, деревянного в свободное плавание пустим и всем назло волатильность снизим, диверсифицируемся... Во как!

"Мы понимаем, что волатильность валютного курса беспокоит и население, и бизнес. Но острота этой ситуации снижается: по сравнению с началом года волатильность существенно снизилась, тогда по разным индикаторам коэффициент волатильности был 60%, сейчас он меньше 20%." В условиях свободного плавания курс рубля мог бы быть неволатильным, только если цены на нефть были бы стабильны или экономика РФ не так сильно от нее зависела. Волатильность курса будет уменьшаться и по мере того, как экономические субъекты будут все больше привыкать работать в условиях плавающего курса, лучше управлять своей ликвидностью. Мы видим, что такая адаптация уже в значительной степени произошла. И самый важный, на мой взгляд, фактор — диверсификация: когда наша экономика будет более диверсифицирована, в том числе, будет более диверсифицирован экспорт, курс будет более стабилен. Мы уже сейчас видим некоторые признаки структурных изменений в экономике, пусть пока это слабые ростки, но, тем не менее, намечается рост не сырьевого экспорта и положительная динамика в ряде обрабатывающих секторов. Структура инвестиций также будет соответствующим образом меняться. Но, конечно, структурная адаптация экономики произойдет не за один год!",- сказала председатель ЦБ.

А теперь всё тоже самое словами Александра Привалова, но уже на нормальном, человеческом языке:

Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Россия, Экономика
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment