amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Спасение утопающих, в первую очередь дело самих утопающих!

Кто-то сейчас рыпается и волосы на себе рвёт по поводу того, что в долбанной Украине ущемляют рускоязычных тем, что "В Верховной раде Украины зарегистрирован закон «О государственном языке», предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Документом предусматривается, что украинский язык должен стать обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях.

Кроме того, предлагается использовать украинский язык на всех культурно-массовых мероприятиях, в СМИ и книгопечатании, а также в сфере обслуживания. Также проектом предусматривается отмена закона "Об основах государственной языковой политики", принятого в 2012 году. При этом за нарушение закона предлагается налагать штрафы, а за попытку «внедрения на Украине официального многоязычия» - уголовную ответственность."


По этому поводу могу лишь сказать, что нам, "татарам", остаётся только наблюдать, - может ущемляемые наконец проявят свой голос и остатки каких-нибудь инстинктов самосохранения? Или ущемляемые опять будут нас "татар" ждать, чтобы мы своим нашествием и игом вновь их сохранили?!
Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Русские, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments