amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

"Выгоды" тех кто вечно под санкциями. )))

На Раша Тудейке вышла статья под заголовком: "Мы ещё не ощутили всех преимуществ»: что принесли России пять лет членства в ВТО",- https://russian.rt.com/business/article/421751-rossiya-vto-chlenstvo-torgovlya-itogi

Вот некоторые выдержки из этой статьи:

-"Вступление России в ВТО представляло собой целую эпопею — стремясь оказаться в числе избранных, Москва вела переговоры о членстве в организации на протяжении 18 лет — с 1993 по 2011 год (в 1993—1994 годах речь шла о присоединении к ГАТТ). Дольше РФ в организацию пытался войти только Алжир."

-"подводя итоги пятилетнего членства в ВТО, большинство опрошенных RT аналитиков считают принятое решение оправданным." (о втуплении в ВТО)

-"Мы решили это сделать не только из престижных и политических соображений, но и потому что считали, что мы от этого будем получать выгоду, — подчеркнул в разговоре с RT профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Алексей Портанский. — Когда вы член ВТО, вас не могут не пустить на рынок, если же страна вне ВТО, то её могут не пустить на рынок без объяснения причин. Свободный доступ на мировые рынки — вот смысл членства в ВТО."

-"Проблема была в нашем бюджете, а не в том, что нас ограничивало членство в ВТО. Если пройтись по всем направлениям, то нет у нас таких отраслей и секторов, которые бы пострадали. Все проблемы — внутри нашей экономики", — рассказал RT Портанский"

-"Подводя итог, можно отметить, что, несмотря на определённые трудности, вступив в ВТО, Россия улучшила условия доступа своей продукции на иностранные рынки, расширила возможности для зарубежных инвестиций, увеличила конкурентоспособность своей продукции."

-"Хотя были сняты дискриминационные ограничения по целому ряду направлений, речь пока не идёт о масштабных выгодах, которые мы могли бы получать, резко нарастив экспорт готовой продукции, ибо мы пока в достаточном количестве её не производим. Поэтому по прошествии пяти лет мы ещё в полной мере не ощутили всех тех преимуществ, которые даёт нам членство в ВТО", — заключил Портанский."


Лунатики оторванные от реалий государства, ведут её к пропасти!
Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments