amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Китай и его отношение к России.

В разных информационных и аналитических ресурсах, часто появляются рассуждения на тему Китая и его отношений с Россией. Я не буду говорить конкретно о чьём-то видении данного вопроса, и уж тем более, не буду чьё-то мнение критиковать (в последнее время не спорю совсем, потому что понимаю, - в 99% случаев, это бесполезно). Также рассуждать в долгую не буду, как это и делаю в последнее время в своих постах.

Так вот, по возможности коротко - нынешний Китай и его лидер (которого часто называют другом Путина), движутся и действуют в фарватере прагматичного и абсолютного собственного интереса. Имеют на это право! Всем бы так. При самом удобном случае, если Китай посчитает последствия ответного удара России менее разрушительными нежели последствия своего первого удара по ней, Китай нападёт на Россию тем или иным способом! Поэтому не следует верить в то, что Китай дружит и сотрудничает с Россией против США. Как раз таки с США, Китай не будет воевать ни при каком обстоятельстве,- может будут нагнетать истерию, может будут приводить войска в самую высшую степень готовности, может будут сорится через дипломатию, но в любом случае, это всё будет игрой на публику с целью отвлечения от действительного положения дел и замыслов. Сильный Китай нужен и выгоден для США, да и сильные янки ни чем не угрожают Китаю. А вот вариант, при котором Россия слаба, выгоден и тем и другим, ровно как и вариант, при котором Россия распадётся на несколько частей (чем больше частей, тем лучше)!

На данный момент времени, сказанное мной не слишком явно, ввиду того, что точек напряжения, слома и передела в мире предостаточно, но в перспективе, уверен, будет вырисовываться именно то, что я сейчас озвучил. Китай будет "искренне" дружить с Россией, только если Россия будет наголову сильнее как экономически так и в военном плане. Пока, перспективы не радужные,- спасибо за это наследникам Горбачёва, Ельцина и всем тем кто сейчас рулит государством...
Tags: Амур Шанибов, Будущее, Войны, Геополитика, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Кому и чему подыгрывает наша власть.

    Помните как начиналась мировая всеобъемлющая ложь под названием коронавирус? Начиналось со слов "в Китае люди падают прямо на улице"... Рассказывали…

  • Неласковая быль.

    Перекормленные собаки становятся свиньями, а избалованные люди злыми собаками. Именно это сейчас я могу сказать про чиновничью рать в России и про…

  • Что-то витает в воздухе России.

    Что-то не хорошее висит в атмосфере нынешней России. Какая-то невидимая и не афишируемая возня власти и его структур. Тихо меняются главы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments