amur_shanibov

Идиоты с полномочиями.

Москва наше всё, куда нам без неё. Видимо поэтому, знаменитый полководец как-то предложил спалить её для спасения всей России...

Как известно, выборность в регионах, Кремль заменил своими назначениями, обосновывая это устранением коррупции, клановости, оптимизацией работы власти и её вертикали. И всё бы ничего, если бы эти назначения были основаны на понимании ситуации, знании происходящих и укоренившихся процессов в регионах, на компетентности в вопросах экономики, политики, истории, традициях, если бы учитывалось то, чем то или иное решение может в будущем обернутся... Москва как она обычно делает, сделала важный вид, заявила что она лучше знает и сделает, а народ спрашивать и не надо. Итог, коррупция увеличилась, а отставание и деградация регионов кратно возросло и приобретает критические очертания.

Это живописное действо, скрашивается клоунами и клоунадой, что в свою очередь приводит к мысли, что Россией правят идиоты с полномочиями!

Отстранюсь от политики, экономики и устройстве страны, и как пример приведу свежий факт из области культуры который замечательно характеризует сказанное выше.

"Мега звёзды" Кристина Орбакайте и юморист, пародист Владимир Винокур, которые участвовали в большом митинге-концерте в Нальчике, после победы Владимира Путина на выборах президента, получили от главы КБР Юрия Кокова  звания Народных артистов Кабардино-Балкарии... Юрий Коков в своем указе подчеркнул, что Винокур, и Орбакайте внесли огромный вклад в развитие эстрадного искусства в стране, и в самой КБР в частности.

Это ведь плевок в местных артистов, которые несмотря на нищету и огромную проблемность местной сферы культуры действительно работают и вносят свой посильный вклад в свой труд и призвание. Плевок в лица тех, кто годами работает здесь и десятки лет ждёт справедливого признания, несмотря ни на что созидая хорошие вещи призванные радовать людей. Как можно так обесценивать эти награды и эту форму государственного признания?

Схожий по идиотизму случай, год назад был в Чечне, где Год назад Рамзан Кадыров объявил ведущего игры КВН Александра Маслякова Народным артистом Чечни. А еще ранее тот же Масляков стал обладателем Ордена «За заслуги перед республикой Дагестан». 

Эта практика присвоения званий Заслуженного или даже Народного артиста гостям, регулярно бывающим в регионах, как ничто другое говорит о положении дел в стране во всех её сферах и лучше всего вызывает неприязнь ко всей власти и к её работе.  Кремлёвские назначенцы невольно заставляют соглашаться со словами полководца о Москве и о спасении всей России.

P.S.  Не знаю на что и насколько хватит нашего старого нового президента в очередной его нынешний срок, но факт,- Россия должна и обязана провести реформы во всех ей отраслях и сферах, и начинать необходимо Конституции. Иначе, идиоты с полномочиями всё погубят! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded