amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

«Одна ложь родит другую» ( Публий Теренций).

История, как предмет, абсолютна лжива, никчемна, и зависит сугубо от личностных пристрастий затрагивающего ее, заказа на нее от власть имущих, а также от "погоды на улице"... Мало дебилов на улице, надо еще чтобы они в "нужном" направлении смотрели и под нужным углом. Пример: описывая захват Россией Северного Кавказа и Причерноморского побережья, некие творцы истории пишут:" сопротивление кавказских мятежников в XIX веке ...; "банды горцев напали на укрепление..."; "они жили только за счет грабежей и работорговли"...
Это из серии "как же плохо мы жили! в магазине был один сорт колбасы, и тот из мяса". А теперь лепота, темных-просветили, грязных-отмыли, неучей-обучили, диких-присмирили,несвободных-освободили... Пипец короче всем несправедливостям устроили!
К чему я это? А к тому, что "КАЖДОМУ СВОЕ!", только не надо потом жаловаться!
Tags: Амур Шанибов, История, Кавказ, Моё, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments