amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Экономика - точное определение...

Оригинал взят у nikolino в Экономика - точное определение...
Оригинал взят у unlimmobile в Экономика - точное определение
Алиса в стране чудес фотосет у сакуры

фото - Алиса в стране чудес отдыхает от фантазий экономистов

  • Если бы то, что называют «экономика» подчинялось закону чисел, - то математики были бы самыми богатыми людьми. (1)

  • Если бы эта фантазия подчинялось логике - то шахматисты были бы самыми богатыми людьми. (2)

  • Если бы такой маразм подчинялось шаманизму - то шаманы были бы самыми богатыми людьми. (3)

  • Если бы данный набор событий подчинялся принципам расследования - то детективы были бы самыми богатыми людьми. (4)

  • Наконец, если бы экономика лежала бы в русле творческих, самым труднопредсказуемых принципов – то творческие личности (поэты, художники, композиторы) были бы самыми богатыми людьми. (5)


      Тут, конечно же, кое-кто, кое-где у нас порой (с) начнет гнать чисто религиозные телеги про то, что на самом деле экономика это нечто такое, что требует для понимания длительного обучения, что у ней есть какие-то неизвестные или непонятные глупым законы. Одним словом – будут пытаться заставить верить в то, что экономика на самом деле - есть.
      Напомнить, как именуются те, кто при наличии факта преступления, лиц без алиби и с мотивацией, умудряются заставить окружающих поверить в невиновность последних? Правильно, это – адвокаты. Увы – когда (как сказано выше) кто-то, кое-где у нас порой начинает вещать в рамках вышеописанной религии, есть все основания полагать, что называют "экономика" подчиняется принципам преступной мокрушно-воровской малины. Фраза из знаменитого саундтрека старого сериала «Следствие ведут знатоки» напрашивается не случайно.
          Есть возражения? Пусть хотя бы один экономист докажет обратное П.П. с №1 по №5 ему в помощь. ))) Наглядный, показательный и исторический пример самого мощного экономического чуда в мире – это когда простой грузинский мужик Иосиф, сын прачки и сапожника превратил отсталую, аграрную страну в ядерно-космическую империю. Ну, расскажите, господа экономисты, какую академию или университет он закончил, чтобы стать самым величайшим экономистом мира? А ответ простой: он поступил очень просто, - умело стравил паханов разных малин меж собой, а оставшихся физически зачистил. Так он почти уничтожил воровскую малину, которая правила страной до его прихода к управлению от лица дома романовых. В том и есть главный и основополагающий принцип экономического успеха СССР.
          На данную реплику от одного камрада (nikolino.livejournal.com) был такой ответ:
Вы меня убиваете подобной философией... Точно в точку... Браво...
          Увы nikolino, это не философия, это - экзистенция, иррациональный тип решений, наиболее известный от Сидхарты Гуатамы, или, как его еще именуют - Будды ))
        Так кто же те, кто создал религиозный миф под названием «экономика»? Это не просто преступники, это не просто упыри. У них не то, что руки по локоть в крови – у них кровушка людская заведена в водопровод, и используется как водица. Графиня Елизавета Батори, купавшаяся в крови девственниц в Венгрии семнадцатого века, жалкая зверушка в сравнении с этими чудовищами.
        Так вот этим вампирам край как требуется красиво сочиненная сказка о том, что они белые и пушистые, или на крайняк, уставшие от тяжких трудов созидатели основ человеческой цивилизации. Это им нужны адвокаты. Вот экономисты и есть эти адвокаты дьявольских деток мамаши Розмари, которые правят этим миром при помощи процентного интереса.


Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments