amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Когда необходимы голоса.

19 февраля 2013, Миссисипи стал последним штатом США, который официально ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство...

Изначально, за идеей отмены рабства, стояла политика и выгоды,- Новый президент США Авраам Линкольн, избранный в 1860 году, объявил, что все новые штаты в составе страны будут свободными от рабства. Такая перспектива сулила устойчивый перевес северян в Конгрессе и во властных структурах, что в итоге позволяло бы им принимать любые удобные для себя законы без учёта мнения Юга. Именно этот невыгодный расклад подтолкнул южан к активным действиям по защите собственных интересов. Обе стороны плевать хотели на судьбы рабов и их права.

Вот такой вот небольшой факт о светоче свобод для всего человечества.

Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648


Tags: Амур Шанибов, История, Как-то так!, Моё, США
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments