amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Когда необходимы голоса.

19 февраля 2013, Миссисипи стал последним штатом США, который официально ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство...

Изначально, за идеей отмены рабства, стояла политика и выгоды,- Новый президент США Авраам Линкольн, избранный в 1860 году, объявил, что все новые штаты в составе страны будут свободными от рабства. Такая перспектива сулила устойчивый перевес северян в Конгрессе и во властных структурах, что в итоге позволяло бы им принимать любые удобные для себя законы без учёта мнения Юга. Именно этот невыгодный расклад подтолкнул южан к активным действиям по защите собственных интересов. Обе стороны плевать хотели на судьбы рабов и их права.

Вот такой вот небольшой факт о светоче свобод для всего человечества.

Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648


Tags: Амур Шанибов, История, Как-то так!, Моё, США
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments