amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Притча об одной птичке ( Бзуужь гуэрым и хъыбар ).

Пролетая над дорогой в один из морозных дней, окоченев, на землю рухнула маленькая птичка. Мороз однозначно убил бы ее, но, шедшая корова, справляя свою естественную нужду, уронила на птичку большую, теплую лепешку... Понял? Если не понял, - не каждый кто бросает на тебя "нелицеприятное", твой враг!
Отогревшись, птичка высунула голову, и начала щебетать... Понял? Если не понял, - Не заводи песен (не веселись) сидя в проблемах!
Проходивший мимо всего этого кот, услышал щебетанье птички, вытащил ее и съел. - Понял? Если не понял, - не каждый кто вытаскивает тебя из проблем, твой доброжелатель!
Вот так вот, Друг, - не спеши делать вывод о том, что плохое, а что хорошее! Часто, плохое, оказывается в конечном итоге хорошим, а хорошее плохим...


Бзуужь гуэрым и хъыбар.
ЩIыIэ уае къэхъуауэ, бзуужь гуэр уэрамым зэпырылъэт пэтрэ, дыкъри къехуэхащ. Ар щIыIэм иукIыну къыщIэкIынт, арщхьэкIэ, жэмыжь гуэрым вэнвей хуабэшхуэ къытриупцIэри къригъэлащ. КыбгурыIуа? КъыбгурыIуамэ,- вэнвей къыптезыупцIэ псори уибийуэ уи мыгугъэ.
Арати, бзуужь къэхуэбэжам и щхьэр вэнвейм къыхигъэжри, уэрэд жиIэу щIидзащ. КъыбгурыIуа? КъыбгурыIуамэ,- вэнвейм ухэсу уэрэд къыхомыдзэ.
Бзум къыриш уэрэдыр джэду гуэрым зэхихщ, къажэщ аби, и щхьэм епхъуэщ, вэнвейм къыхилъэфыжри ишхащ.
КъыбгурыIуа? КъыбгурыIуамэ,- вэнвейм укъыхэзыхыж псори уифIыу уимыгугъэ.
Мисс аращ, тIу: «мор фIыщ, мыдрейр Iейщ» жыпIэу утемыгушхуэ; Iейр фIыуэ, фIырIейуэ къыщIидзыжынкIэ тIо еплъынкъым…
Tags: Амур Шанибов, Моё, Философия
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments