amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Росслоение.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов за 2018 год.

Среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных органах составила 126,6 тысяч рублей, что на 5,4 процента превышает показатели предыдущего года. В конце прошлого года в России насчитывалось чуть более 38 тысяч федеральных чиновников.

Из опубликованных Росстатом данных следует, что самую высокую заработную плату получают сотрудники аппарата правительства — их среднемесячный доход в 2018 году составил 240,3 тысяч рублей. В администрации президента в среднем зарабатывают по 236,7 тысяч рублей в месяц, а в Госдуме и Совете Федерации — по 158,9 тысяч и 186,4 тысяч рублей соответственно.

Данные Росстата не включают в себя доходы представителей органов государственного надзора, а также силовых ведомств.

В опубликованном документе отмечается, что среднемесячная заработная плата гражданских служащих в 49 федеральных министерствах, службах и агентствах была ниже средней по Москве.
---------------

А потом мы удивляемся, почему чиновники оторваны от народа, почему они постоянно выносят бредовые инициативы и акты, почему в стране проблемы у миллионов??? Огромная масса дармоедов, обеспеченных разными ништяками и приличной зарплатой. Вертикаль в России создана таким образом, что кучка упырей отгорожена от народа, обеспечена и единственная задача этой кучки, идти в русле заданного верховной власть России.
Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Политика, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments