amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Category:

Неофициальная история.

Появилось множество статей и передач, о том, что те или иные территории, были населены одним народом (не буду озвучивать название). Мол и скифия это они, и тартария это они, и арии это они... Умозаключения целые, мол всё наше и всё от нас пошло. Одновременно жалуются, что их настоящую истории переписали и исказили европейцы.

Только вот как быть с тем фактом, что К ПРИМЕРУ, каждый второй топоним на южнорусской равнине, назван словом на языке Адыгов  (Черкесов), и переводится только на этот язык? Как быть с названием того же Каспийского моря, первым картографом которого бы адыг из Кабарды, Бекович-Черкасский? Как быть с топонимами всего Северного Кавказа до самого Крыма? И это только маленькая толика которую я затронул.

Это как у этих "историков" получается, что названия на огромной площади на Адыгском языке, а про них они грамотно умалчивают, рисуя неких ариев, тартариев, скифов и греков, якобы обитавших на этих территориях?

Нас Адыгов  (Черкесов) нигде "нет" и "не было", притом, что мы до сих пор здесь. ))) В силу этого, как-то смешно читать про "открытия настоящей" истории. Не лгите в угоду своему я.
Tags: Амур Шанибов, История, Как-то так!, Моё
Subscribe

  • Кому и чему подыгрывает наша власть.

    Помните как начиналась мировая всеобъемлющая ложь под названием коронавирус? Начиналось со слов "в Китае люди падают прямо на улице"... Рассказывали…

  • Неласковая быль.

    Перекормленные собаки становятся свиньями, а избалованные люди злыми собаками. Именно это сейчас я могу сказать про чиновничью рать в России и про…

  • Что-то витает в воздухе России.

    Что-то не хорошее висит в атмосфере нынешней России. Какая-то невидимая и не афишируемая возня власти и его структур. Тихо меняются главы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments