amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Вашингтонский спектакль

Оригинал взят у russkiy_malchik в Вашингтонский спектакль

взято у igor_golovin

Краткий, чёткий и стратегически верный анализ ситуации от Вероники Крашенинниковой, прекрасно знающей реалии западной политики. Такого анализа сейчас очень не хватает. Информационное пространство забили разговоры про то, как Запад колеблется, проявляет слабость. И что это неожиданность для США, что американцы везде проиграли - и в Ираке, и в Афганистане, и в Египте, и в Ливии. Сейчас вот в Сирии не знают что делать. Мол, Западу выгодна стабильность на Ближнем Востоке, а они как слон в посудной лавке...

Весь этот спектакль, голос экспертов в котором имеет не последнее значение, направлен на то, чтобы дезориентировать население мира. Уж не знаю, кто из экспертов получает за это деньги, а кто по недомыслию, но не видеть стратегию Запада на создание хаоса в ключевых зонах планеты может только слепой. Эта задача поставлено давно и работа по её реализации ведётся не первый год. Крашенникова не зря рассказывает о том, что работу по Сирии вели с середины 2000-х. И неудачные попытки цветной революции, неудачная интервенция террористов в течение 2-х лет, а теперь готовящийся ракетный удар по Сирии - это не случайные какие-то эпизоды, а этапы реализации этого плана и решения поставленной задачи. Не получилось по мягкому варианту - используют пожёстче, не получится пожёстче - используют откровенную агрессию, но без высадки войск, не получится и это - начнут полноценную войну. И не потому что им хочется или не хочется. В ФРС и Пентагоне не в хотелки играют, на кону - огромные ставки, судьбоносные решения.

Какова же цель? Крашенинникова совершенно правильно говорит: создать в регионе хаос и перевести его вместе с террористами и вырезанием сердец на территорию Ирана и России, а также Китая. Когда-то, лет 5-7 назад, этот план мог показаться невероятным и будто бы придуманным больными сценаристами Голливуда. Однако сейчас, когда реализацию многих этапов этого плана мы наблюдаем не первый год, когда горят Ливия, Египет, Ирак, Афганистан, когда подожгли и тем самым склонили к покорности Турцию, когда все эти катастрофы уже совершились - как не признать, что цель США отнюдь не стабилизация региона, но его дестабилизация, его разнос в полный хлам?!

Перед Вашингтоном не стоит вопрос о том, бомбить ли Сирию или не бомбить - не бомбить они её смогут только в случае смещения Асада и добровольной сдачи страны в их руки. Вопрос только в том, когда бомбить и что может этому противопоставить Россия. Только в российских силах хоть как-то ещё оттянуть агрессию. Но не полностью её исключить - поскольку даже ради наших братьев-сирийцев Россия не имеет права лезть в прямое военное столкновение с Западом. Всё остальное она сделает и уже наверняка сделала. Однако это заставит США отменить своё решение. Потому что это решение не Барака Обамы и не идиота Маккейна (вбейте это себе в голову, аналитики!). Решение принято самой долларовой мировой Системой и её архитекторами. Им по-другому просто невозможно поступить, потому что это вопрос их выживания и установление мирового господства. У них в руках (пока что) огромные военные силы, превосходящие силы всего мира: больше сотни баз по всему миру, сотни кораблей, тысячи самолётов, десятки тысяч ракет. И кто-то думает, что в таких условиях они колеблются и в итоге не решатся на исполнение запланированного много лет назад? Только прямая война с Россией может им помешать. Кто-то считает, что Россия должна сейчас начать войну с США?



РМ

Tags: Геополитика, Новый мир, США
Subscribe

  • Всестороння атака и давление на Россию, связаны со слабостью Путина.

    Чехи высылают наших послов, обвиняют в участии во взрыве семилетней давности на складе боеприпасов в этой стране... Германия обвиняет Россию в том,…

  • Тачка на прокачке!

    Время очередной, субботней и традиционной, той которая на прокачке. Не всегда же нам говорить о неприятном. Место для здорового и красивого должно…

  • Танцы возле капкана.

    Из Украины окончательно лепят капкан для российского медведя. Медведь в это время, что-то мямлит про партнёрство и пытается умиротворить тех кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments