amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Category:

Утрата доверия к утратившим доверие.

Президент Владимир Путин предложил присвоить имя бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Московскому городскому университету управления правительства Москвы (МГУУ). Указ об увековечении памяти Лужкова опубликован на официальном портале правовой информации.

Кроме того, президент предложил в память о Лужкове установить мемориальную доску и на доме, где он жил.
...

А теперь вспоминается забавное, тоже из истории нынешней власти,- в 2010 году, бывший тогда президентом России, Дмитрий Медведев, подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который предусматривал отрешение Юрия Лужкова от должности мэра Москвы "в связи с утратой доверия президента РФ".

- Применительно к указу комментировать особенно нечего, - подчеркнул тогда Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов. - Причина вытекает из самого указа. Она заключается в том, что я как президент Российской Федерации утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра города Москвы. Трудно представить, чтобы президент и губернатор могли бы работать, когда президент не испытывает доверия к тому или иному чиновнику, тому или иному руководителю региона.

Доверие к главе региона не заключается только в доверии к его хозяйственной деятельности, но в том числе и в политическом доверии, и в данном случае это связанно именно с утратой политического доверия.


В связи с этим забавным, мой пытливый ум порождает вопрос,- А на мемориальной доске, которую установят на доме, где он жил и на университете которому присвоят его имя, будет написано, что он был освобождён с должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента? А то как-то непоследовательно рулится страной, а из-за этого в свою очередь, сам народ теряет доверие к утратившим доверие. )

Tags: Амур Шанибов, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments