amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Category:

Гуляй поле.

Появилась информация, что рабочая группа Госсовета подготовила предложения о частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях, которые хотят внести в Конституцию.

В частности, хотят отменить уголовную статью о невыплате зарплаты, которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, рабочая группа предложила исключить уголовную ответственность за неисполнение контрактов, а также рекомендовала ужесточить ответственность для следователей, которые возбуждают "необоснованные" уголовные дела по экономическим преступлениям, и судей, назначающих по ним аресты.

Предложения, вместе с так называемой рабочей группой, готовили представители Ростех, Торгово-промышленной палаты, РСПП, Росатом, Роскосмос, Союз машиностроителей и "Деловая Россия", и якобы направлены на то, чтобы снизить давление на бизнес и сделать его не сверх рисковой деятельностью.

В случае принятия инициатив, следствию предлагается доказывать, что организация или компания, изначально умышленно создавалась под незаконные цели...

Осталось совсем малое, - разрешить чиновникам принимать взятки в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, и внести это право в Конституцию.

Говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Но в перечисленном выше, по моему, нет никаких намерений кроме удобства и простора для всевозможных действий для нечистых на руку. Поправьте меня если ошибаюсь.
Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Он даже не царь.

    Не сравнивайте и не путайте дым с облаком, а царя с Богом. Это совершенно разные вещи, как по своему содержанию так и по своей природе! Вот в…

  • "Охранительная" чешижопица.

    Именно она охватила весь мир. Кто её навязал и для чего? Людей хотят переформатировать на новый лад, а в мире очередная попытка выстроить новый…

  • Дурная голова, как известно, многому покоя не даёт.

    У Сказочного, уже явно прослеживается вывих мозга. Кто его ему вывихнул и каким образом, не суть важно. Важно то, что в этот период времени от этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments