amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Возня под Идлибом.

Стоило российским ВКС немного побомбить боевиков под Идлибом (наверняка и турецким воякам что-то перепало с неба), как риторика турецких официальных лиц смягчилась,- они заявляют, что Турция не хочет эскалации напряжения с Россией, а их целью являются сирийские силы в районе Идлиба.

Турция прекрасно знает свои силы, и знает, что большой войны ей не потянуть никак. Эрдогану нужен шум и бряцанье, с целью поднять патриотизм, дух народа и поддержка электората. Дальше этого он не пойдёт, по крайней мере сейчас,- в Турции сильна оппозиция, под Турцией как мина лежит проблема курдов, турки слишком сильно завязаны на туристов из России, да и окружение Турции не слишком ей доверяет. Помимо этого, турки прекрасно знают силу российских вооружённых сил,- война в Сирии это показала.

Проблема этого региона, вернее нынешнего обострения, лежит в Москве,- в её непоследовательности, иногда в чрезмерной и тошнотворной хитромудрости, в отсутствии понимания того, что будет через десят лет и в неумении доводить начатое до конца. Мало того, Кремль не умеет готовить "почву и сеять семена". Те же турки лучше работают с населением разных стран, с представителями бизнеса, политиками и общественными организациями,- с подобным у Москвы проблемы,- она хочет понравится всем и желает дружить со всеми, а это бред и утопия, тем более в ситуации, когда все пытаются что-то урвать у России.

И ещё,- я всегда говорю, что военными России надо гордится, а вот с нашими политиками сплошная проблема.
Tags: Амур Шанибов, Войны, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments