amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Умер последний маршал Советского Союза, Язов

Последний Маршал Советского Союза, министр обороны СССР с мая 1987-го по август 1991 года, Дмитрий Тимофеевич Язов умер в возрасте 95 лет, после тяжёлой и продолжительной болезни.

Он родился в селе Язово Омской области в крестьянской семье, на военной службе был с ноября 1941 года. Дмитрий Язов был участником Великой Отечественной войны. С июля 1942-го по май 1945 года командовал взводом на Волховском и Ленинградском фронтах,- даже сравнить с нынешними генералами и министрами обороны России не получается, ибо Язов начал путь с самых низов, а его пример показывает, что никакого ущемления простых и способных людей не было.

На сайте Минобороны отмечается, что с мая 1987-го по август 1991 года, под его руководством была проведена большая работа по повышению боеспособности Вооруженных Сил. Осуществлен организованный вывод советских войск с территории Афганистана.

Он стал участником ГКЧП в период, когда Горбачёв и Ельцин, устроив шоу и видимость противостояния, планомерно и осознанно разваливали СССР,- то есть Язов был одним из тех, кто сделал всё возможное чтобы остаться верным присяге и сделал всё для сохранения государства.

По его распоряжению в Москву 19 августа ввели войска, однако министр обороны не стал давать приказ о применении силы. 21 августа господин Язов распорядился вывести военные силы из города и предложил другим членам ГКЧП вылететь в Форос для встречи с президентом СССР Михаилом Горбачевым, но господин Горбачев отказался от встречи. В ночь на 22 августа Дмитрия Язова и других участников ГКЧП арестовали в аэропорту Внуково-2.

Ему предъявили обвинение в измене Родине с целью захвата власти (п. «а» ст. 64 Уголовного кодекса РСФСР). 25 января 1993 года Дмитрия Язова перевели в госпиталь МВД и освободили под подписку о невыезде. 7 февраля 1994 года по указу президента России Бориса Ельцина его уволили с военной службы. 23 февраля господина Язова был амнистирован Госдумой. Уголовное дело против членов ГКЧП было прекращено 6 мая 1994 года на основании решения парламента,- один факт того, что он и другие были амнистированы Госдумой, а дела против членов ГКЧП были прекращены, показывает, что никакого преступления они не совершали, никакой измены Родине и захвата власти они не планировали и не имели ввиду, они просто хотели спасти СССР и до конца оставались верными своей присяге и своему государству, в отличии от тех, то перешёл на сторону Ельцина и спустя два года, танками расстреливал собственный парламент и подавлял свой народ в угоду банде воров и ставленников Запада.

Пусть Земля, ему будет пухом!

Tags: Амур Шанибов, Гордость, История, Как-то так!, Моё, СССР
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments