amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Контрасты местечкового бытия.

А теперь о неприятном... Многие из республики, после такого, часто начинают обвинять меня и осуждать, но такова правда, а ее надо говорить всегда и везде!

На прошлой неделе, ездил по делам по Терскому району республики. Наблюдая всю эту картину, которую сейчас представляет район, испытал огромный спектр чувств, начиная от огорчения, заканчивая злобой... Район, который способен прокормить всю республику, отмирает, пустеет и деградирует по всем параметрам! Мне конечно могут указать на то, что в этом, район не единичен, но я говорю о том, что видел, о том, в чём моих сомнений нет, и в частности говорю о том, что видел только что.

В школах, которые раньше были заполнены, можно сказать нет детей, их всё меньше и меньше! Кто-то будет утверждать, что в такой ситуации нас ждет хорошее будущее?! ... Едем дальше. Огромное количество полей, заросшие, а те которые обрабатываемы, в основном принадлежат неприкасаемым "князькам", у которых и ресурс есть, и крыша, и финансирование и дотации. Есть конечно те счастливчики, которые умудрились получить землю, и как-то изворачиваются, но и они в основном зависят от "князьков", от того как они выстроят с ними отношения (надеюсь вы поняли о чем я). Дороги, если конечно это можно назвать дорогами, в таком состоянии, что лучше бы их вообще не было! Донашиваем остатки проклятого советского наследия… Молодежь спивается, а те кто не желает себе этой участи, уезжает (в лучшем случае в Нальчик или другие районы республики).

На фоне этого, контрастный пример. Проезжаешь через Хасавюрт Баксанский и Урванский районы, и видишь плантации виноградника и яблонь. Возникает вопрос, ребята торгаши-управленцы, вы хоть знаете, что виноградники сажают в районах где больше всего солнечных дней? Ладно яблоки, но виноград и его качество, зависят от количества получаемого солнца! Эти виноградники вы для показухи или для распила поступаемых на эти нужды средств, разбиваете? Скажете, мол растет нормально, вот и сажаем? Ну тогда почему средства распределяются по районам неравномерно? Разве нельзя разбить такие плантации в Терском районе? Вы не просчитываете вариантов, чем это для вас обернётся? Не можете по своему скудоумию догнать, что эти районы могут отойти к другим республикам? Пустота всегда чем-то или кем-то заполняется! Скажете,что ни пяди земли не отдадите никому? Ясное дело,что не отдадите, вы просто продадите если денежку нормально поднесут! Вы лучше скажите, почему под вашим чутким началом и руководством, наша республика и наш народ превращается в нищих, почему он превращается в посмешище и позорище ?

А я вот отвечу, не дожидаясь вашего ответа, - никогда и нигде, торгаши не давали никому настоящего развития! Чем больше зарабатывают торгаши, чем лучше их положение, тем хуже положение тех кто производит, создаёт, и тех кто вообще способен что-то делать! А теперь посмотрите, кто нами управляет весь современный период... Одни торгаши и выходцы из торгашеских районов, таких я называю Хасавюртские . С такими и Сусанина не надо, заведут так, что не выбраться...

Неприятно? Ну ничего, это реальность, всё как на духу говорю, проглотите!

Я прекрасно вижу все, прекрасно умею делать выводы, и умею анализировать и историю и настоящее! Ничего кроме снобизма, понтов и горделивой кичливости, у нашей республики сейчас нет! Вымираем, как народ, как образование, как явление... Мало того, скажу еще одно неприятное,- у нас никогда ничего фундаментально и не было, оттого и растеряли все ! (только не надо мне про Хабзэ и традиции наши говорить! Вижу я , как эти традиции соблюдаются, особенно в республиканских островах благополучия…) Грызлись до поры, пока не пришел Ваня , пока не заставил умыться, и пойти учиться, пока не дал государственность (скажете нет её у нас? Она есть и давно, только вот неспособны мы ею пользоваться!), производство, промышленность,... Но вот, Ваня ушел, и мы опять скатились к клановости и мракобесию, растеряли все стоящее, но горделиво восстанавливаем родословные, - у всех фамилий и родов, свой князь оказывается был... Долбоёбы!

Во всех наших нынешних и прежних проблемах, виноваты мы сами, виноват сам наш народ и его ограниченность!

P.S. Убедительная просьба, не обвиняйте меня в не патриотичности к своему народу! И вообще, кому придет в голову обвинить меня, тот просто слеп и упёрт как осёл (или еще хуже, заинтересован в существующем положении дел, и имеет с этого выгоду), оттого и не видит, что перспектив при данном положении дел, у нас никаких нет!

Когда-то, в беседе с жителем одного из сел республики, он сказал фразу, которая резанула тогда мой слух, но о которой я вспомнил сейчас, в контексте данного поста: «Скоро Чеченцы будут приезжать в республику, и платить в ней милостыню, после Уразы !»

Tags: Амур Шанибов, КБР, Моё
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments