amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

В условиях нехватки обдуманности, сознательности и принципиальности.

"Я и другие", это научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии "Киевнаучфильм" режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.
Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, а голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может даже доходя до абсурда додумывать то, в чём сомневается, и то как люди способны поддаваться мнению окружающих. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной.

Рекомендую посмотреть каждому. Откройте немного глаза на многие парадоксы в поведении людей. Через этот фильм, вы по другому посмотрите на себя, на свое окружение, свой выбор и свои шаги, на многое в повседневной жизни.

В условиях нынешних реалий, состояния современного общества и того как всем манипулируют, такие материалы жизненно необходимо демонстрировать как взрослым так и детям.

И ещё,- всмотритесь в лица и вслушайтесь в их речь. Это лица и речь тех, кому советская власть житья "не давала",- сейчас подобное вы редко увидите и услышите. Видно, что государство занималось своими людьми так как это надо делать, чтобы развивать.

Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648

Tags: Амур Шанибов, Гордость, История, Как-то так!, Моё, СССР
Subscribe

  • Кому и чему подыгрывает наша власть.

    Помните как начиналась мировая всеобъемлющая ложь под названием коронавирус? Начиналось со слов "в Китае люди падают прямо на улице"... Рассказывали…

  • Неласковая быль.

    Перекормленные собаки становятся свиньями, а избалованные люди злыми собаками. Именно это сейчас я могу сказать про чиновничью рать в России и про…

  • Что-то витает в воздухе России.

    Что-то не хорошее висит в атмосфере нынешней России. Какая-то невидимая и не афишируемая возня власти и его структур. Тихо меняются главы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments