amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Умер писатель Юрий Бондарев...

Умер писатель Юрий Бондарев... Автор произведений "Батальоны просят огня", "Последние залпы", "Горячий снег", "Тишина". Член Союза писателей СССР, лауреат Ленинской премии и двух Государственных премий СССР, Герой Социалистического Труда, фронтовик - ветеран Великой Отечественной войны. Известен общественной деятельностью.

Он до конца оставался преданным своему государству. В 1988 году с трибуны Всесоюзной партийной конференции писатель раскритиковал затеянную Горбачёвым перестройку. Бондарев осуждал очернение в прессе и на телевидении советского прошлого и советской действительности.

Юрий Бондарев, в 1994-году, отказался принять от тогдашнего президента Бориса Ельцина орден Дружбы народов по случаю своего 70-летия, и аргументировал своё решение словами "сегодня это уже не поможет доброму согласию и дружбе народов нашей великой страны". То есть сделать из себя шута для власти которая всё разрушила, он не позволил.

Пусть земля ему будет пухом!

Tags: Амур Шанибов, Гордость, История, Как-то так!, Моё, СССР
Subscribe

  • Всякая власть от "Бога".

    Власть дурака и его окружения, ровно как и тирания властного самодура, приводит к вырождению. При этом, как обычно, произвол засевших наверху,…

  • Будьте последовательны.

    В свете очередного закрытия авиасообщений с Турцией, у меня возник вопрос,- а почему из-за профилактики ввоза в страну коронавируса, также быстро и…

  • "Никакой" политики, один сплошной коронавирус и "забота" о вас.

    МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments