amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Хватит ли духу и возможностей?

Суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF), начал скупать пакеты акций в нефтегазовых компаниях Европы, пользуясь снижением их котировок в условиях падения цен на нефть и пандемии коронавируса. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

В последние недели, он приобрел пакеты акций норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni на общую сумму около $1 млрд. PIF с 30 марта по 6 апреля купил приблизительно 14,5 млн акций Equinor, став 12-м по величине акционером этого предприятия, мажоритарная доля в котором принадлежит государству (Норвегии).

Утверждают, что Суверенный фонд Саудовской Аравии продолжит скупку ценных бумаг таких компаний при благоприятных для Эр-Рияда условиях.

---------------------------------------------------

Вот такие вот игры "нефтяников". Обрушили цены себе в убыток, для сильнейшего удара по очень многим, а теперь понемногу прибирают рынок. Игра очень многоходовая, ибо затрагивает интересы большого круга стран,- кого-то можно вогнать в кризис, кого-то ослабить, ну а кого-то поставить на место. И никто мне не докажет, что за саудитами не стоит США.

Теперь остаётся один вопрос,- кто и как ответит саудитам? Европа дохлая и немощная, это уже невооружённым взглядом видно. Остаётся ВВП и его Россия, а тут большой вопрос.

Если саудитам и тем кто ими манипулирует не ответят, жёстко, это грозит большими проблемами в будущем.

Тем кто может посильно поддержать,- Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Войны, Как-то так!, Моё
Subscribe

  • Видать точно коронавирус по мозгам бьёт.

    Знатно штормит неокрепшие умы Свидетелей Святого Коронавируса...))) Теперь они всей своей озабоченной массой, всем своим ресурсом и пропагандой,…

  • Кто под Россию бомбу заложил?

    Россия буквально трещит по швам, разделяясь на всевозможные лоскуты. Богатые, бедные, красные, белые, православные и остальные, русские и прочие,…

  • Инстинкт самосохранения.

    Когда где-то вводится комендантский час и появляются блокпосты, там обычно появляются и партизаны... Ничего личного, это просто закон жизни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments