amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Собянинский ошейник приведёт к конфликту и взрыву.

Тут пошли новости, что электронные пропуска начнут вводить по всей стране для всех автомобилистов. А преподносят это так,- "Московское решение борьбы с коронавирусом будет постепенно распространяться по стране"...

Недавно,- мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что систему цифровых пропусков нужно распространить на все регионы России,- "Я считаю, что её можно распространить не только на близлежащие регионы, но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее". Только почему-то, это решили распространить на всех автомобилистов...

Напомню,- Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков позволяет работодателям через личный кабинет юрлица на портале госуслуг подать список сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков в виде QR-кодов.

Для получения разовых пропусков потребуется мобильное приложение «Госуслуги. Стопкоронавирус». В приложении можно выбрать причину выхода из дома, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время.

Чтобы избежать штрафа, водителям необходимо включить в цифровой пропуск госномер автомобиля, на котором осуществляются поездки, причем сделать это требуется не менее чем за пять часов до начала первой поездки. Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Штраф за езду без оформленного пропуска составляет 5 000 рублей.


Только как быть потом, когда коронавирус пройдёт? Думаете электронный ошейник снимут? Сомневаюсь. А как быть с случаях, когда гражданин не пользуется интернетом, смартфоном, и вообще не носит телефон? Ведь имеет же любой гражданин страны, ПРАВО не пользоваться средствами связи и интернетом? А если нет денег на счету и телефон заблокирован? Как быть в таком случае? А если есть такое право, то как и в каком виде такому человеку будут давать пропуск? А что делать с пунктом в приложении, о причине выхода или выезда на своём авто, если я поехав в супермаркет, решу повернуть к тёще, проведать её, а оттуда поеду домой, но по дороге вспомню, что забыл купить пиво и сахар, а потом вспомню, что забыл у тёщи портмоне? Вариантов много, а вот ответов на всё нет.

Словом, понятно одно, власть начала заигрываться в контроль над каждым шагом, и это плохо закончится. Ну а тупицы вроде Собянина, подрывают остатки уважения и терпимости к властям, а это приближение и ускорение взрывных процессов.


Наша власть что-то замыслила, а это чаще приводит не к улучшению жизни а к проблемам.

Если имеете ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ меня поддержать, под катом, номер моей банковской карты - Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Вот так вот.

    Ладно, ребята, пора мне отдыхать. Рано утром есть важное дело,- начинаю дело по вытаскиванию человека попавшего в большую проблему. Надеюсь, что…

  • Берега.

    Власть которая потеряла власть над собой, не стоит ничего. В этом состоянии, она неминуемо гибнет. Это касается сейчас многих, но в данном случае,…

  • То, о чём всем стоит помнить.

    Простота присуща от рождения всем, но она многими утрачивается в силу постоянных соглашений с жизнью. В итоге, человек становится сгустком стыда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments