amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Фальшивый и туманный патриотизм как национальная идея.

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что российской национальной идеей является патриотизм, который не должен быть "квасным, затхлым и кислым", а должен служить успешному развитию страны.

По его словам, не следует "всё время хвататься только за наше героическое прошлое", а нужно вносить вклад в успешное будущее страны.

"Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, её движению вперёд... Нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха", - подчеркнул Путин.
----------------------------------------------

Тот самый момент, когда я опять хочу сказать классическое,- Тьфу!

Стареет мальчик. Уже не понимает смысла выговариваемых слов. Не понимает, что патриотизм это здоровое естественное чувство, и оно по определению, по смыслу своему и содержанию, не может быть квасным, затхлым и кислым. Не понимает он, что патриотизм основывается на успехах страны, а успехами могут быть наполнены только прошлое и настоящее, но никак не будущее которое ещё не наступило. Не может понять он, что патриотизм зиждется на обратной связи между народом и государством, и только когда есть постоянная обратная связь народа с государством и государства с народом, возникает патриотизм.

Ну а его слова "нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее", вообще звучат на уровне бреда, так как будущее это то чего ещё нет, а значит ещё неясно, будет ли оно героическим и успешным.

Народ России, как бы его не порочили, не ленивый, не тупой и очень даже способный, получше многих других народов, он готов и хочет посвятить себя развитию страны и её движению вперёд, только вот есть одна проблема,- сама власть России делает всё, чтобы народ не мог делать что-то вообще, лишая его качественного образования, ограничивая в средствах и доступе к ним, одновременно лишая людей права на достойно оплачиваемый труд, а значит лишает и возможности достойной, качественной, стабильной и благополучной жизни!

Главе государства, стоило бы также понять, что патриотизм никак не может быть государственной идеей и идеологией, потому что тогда когда она станет идеей и идеологией, патриотизм превратится в фальш и форму лицемерия!

Если у Вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ меня поддержать, под катом, номер моей банковской карты - Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Как-то так!, Моё
Subscribe

  • Что-то витает в воздухе России.

    Что-то не хорошее висит в атмосфере нынешней России. Какая-то невидимая и не афишируемая возня власти и его структур. Тихо меняются главы и…

  • Тачка на прокачке!

    Очередная субботняя "тачка на прокачке". Она как всегда не требует комментариев, приветствует ваши лайки и всего лишь клонит вас к регулярной…

  • Повторяю.

    Вор на воре сидит и вором погоняет!,- это про нынешнюю систему России.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments