amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Божественный Коронавирус, спаси и обнули!

Из текста программной статьи Путина "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить.", от 2012 года:

За ближайшие 10 лет в экономику войдут еще 10–11 млн молодых людей, из них 8–9 млн будут иметь высшее образование. Уже сегодня на рынке труда 5 млн человек с высшим образованием не удовлетворены не только заработком, но и характером своей работы, отсутствием перспектив. Еще 2–3 млн — специалисты бюджетных учреждений, которые хотят найти для себя новую работу. Кроме того, 10 млн человек занято на производствах, построенных на архаичных, отсталых технологиях. Такие технологии должны уйти в прошлое — и не только потому, что проигрывают на рынке. Часть из них просто опасна для здоровья работников и для экологического благополучия.
Так что, создание 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования — это не красивая фраза. Это насущная необходимость, минимальный уровень достаточности. Вокруг решения этой общенациональной задачи нужно строить государственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат.
Разумеется, мы совсем новых 25 миллионов не создадим, это запредельная величина. Но мы можем преобразовать в новые высокотехнологичные рабочие места то, что уже было, путём реконструкции предприятий и обновления производства.
К 2020 году надо создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача. Страна может её решить, может помочь гражданам найти хорошую и интересную работу. Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния.

---------------------------------------------

На сегодня, только по официальным источникам, резко увеличилось число безработных,- в стране, незанятым является каждый десятый трудоспособный россиянин...

Но что самое "прекрасное" в этом очередном "успехе" власти, это то, что снова есть причина на которую будут ссылаться,- в России гуляет Божественный Коронавирус, который все обещания и намеченные ранее задачи спишет и обнулит.

Тьфу!
Tags: Амур Шанибов, Как-то так!, Моё, Позор, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments