amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Соблюдайте дистанцию!

Показывали недавно американский "дрон" впервые приземлившийся на палубу авианосца... Записал на клочке бумаги то, о чем подумал в тот момент:

Любят американцы и их шавки, показывать достижения их военной мысли, страшные и беспощадные орудия возмездия и доставки неотвратимой "справедливости"... НО! Беспилотник ценой в несколько миллионов долларов (добавьте сюда огромный канал командного центра) это оружие будущего ? Я вот считаю, что он имел бы большую эффективность лишь в том случае, если бы воевал против римских легионов выстроенных фалангами или ливонских рыцарей идущих свиньёй (клином) ! В остальных случаях (если конечно же вы не воюете с идиотами), подобная техника смешна по своей сути...

Страна, которая более менее боеспособна (например Россия), сосредоточится на обнаружении и уничтожении за небольшое время, например этого командного центра, а это значит, что БПЛА, всего навсего оружие против беззащитных. Кстати, талибам на ишаках, которые соблюдают положенную дистанцию, дроны не страшны и вовсе (положение дел в Афганистане, прекрасно подтверждает мои слова)! Мало того, цепочка и средства уничтожения беспилотника, обходятся гораздо дешевле цепочки и средств его эксплуатации и применения, а значит, у создателей данного "чуда", логика потерялась напрочь!


Россия с начала 2000-х годов активно готовится к тому что на неё нападут, способна весьма сурово защищаться, нанося противнику более чем неприемлемый ущерб. Также уверен в том, что воевать она будет (не дай конечно Бог!), как говорил Наполеон: Неправильно! Почему? А потому, что это самое правильное!
Tags: Амур Шанибов, Моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment