amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

60 лет Победе!

Сегодня своеобразный юбилей,- 10 июля 1960 года, в Париже, Советские футболисты в финале турнира переиграв команду Югославии, стали Первыми чемпионами Европы!

Сборная СССР по футболу, пользовалась в мире заслуженным уважением в мире, у неё был свой стиль, своя футбольная мысль, с ней считались, её уважали и по спортивному опасались. После этого она несколько раз была в двух трёх шагах от кубка Европы и Мира, и каждый раз, как это в футболе и бывает, ей мешали разные обстоятельства, от простого невезения до предвзятого судейства.

Мне, будучи ещё молодым и зелёным, посчастливилось пятнадцать минут посидеть за одним столом в одном из помещений стадиона имени Эдуарда Стрельцова, с одним из членов этой легендарной сборной, с Валентином Козьмичом Ивановым, советским футболистом, нападающим, капитаном сборной СССР, советским и российским тренером, Олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года, заслуженным мастером спорта СССР (1957), заслуженным тренером СССР (1988), лучшим бомбардиром Чемпионата мира 1962 года в Чили. Я даже помню его первые слова, когда он меня увидел,- он меня спросил,- "Югослав?" Тогда я ещё играл, но к сожалению, из-за различных обстоятельств, слишком поздно двинулся покорять мир,- но это уже другая история...

Любая Ваша поддержка имеет для меня большое значение. - Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648

Tags: Амур Шанибов, Гордость, История, Как-то так!, Моё, Настроение, СССР, Спорт
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments