amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

"Пережитки", в которых так нуждается общество!

Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали в Нальчике еще одного подозреваемого в убийстве 9 сентября, сотрудника российского посольства в Абхазии Дмитрия Вишернева и его супруги, которая скончалась от ранений, вечером 14 сентября в Республиканской больнице. "Подозреваемый, Исхан Сабанчиев, 1988 года рождения, сейчас заключен под стражу" – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Первый подозреваемый, уроженец Чечни Юсуп Лакаев, задержан 13 сентября в Батуми (в настоящее время решается вопрос о его выдаче грузинскими властями).


Хороший обычай был раньше, когда семью того, кто совершившил преступление, выселяли в полном составе... Это сейчас, в мире установлены "гуманные" правила, когда никто ни за что не отвечает! Понятно, что это продуманные правила, имеющие цель разрушить в людях и обществах, настоящие понятия о справедливости и ответственности, и имеющие цель содержать кучу никому не нужных дармоедов! Государство, как явление и как "цивилизованное" образование, вызвалось обеспечивать справедливость, но оно только и делает, что рушит основы этой самой справедливости, и не понимает, как эту самую справедливость вершить!

К чему я это все? А к тому, что Нальчик опять в "рекламных" сводках! Это для меня, самое обидное! Опять он впереди "планеты" всей... Понятно же, что вершить справедливость и призывать к ней, призывать к нравственности и человечности, надо жесточайшим образом, сурово и безкомпромисно! Понятно же, что необходимо вырывать с корнем все то, что бросает тень на весь регион и на республику в частности! Вырывать надо в зародыше, так, чтобы это касалось всей семьи и всего рода! Иначе, у нас будет то, что имеем сейчас, и то, что имеет весь мир, - у преступников будут права, будут убеждения, будут адвокаты, и будет крыша!

P.S. Как-то, один дагестанец, намного старше меня, сказал мне такую вещь: "Мы всегда имели примером Кабарду! Его уклады, культуру, нравы и традиции... Но в осособенности, мы ценили, понимали и уважали способ наказания, при котором семью совершившего преступление, изгоняли из общества и мест проживания! Только так можно поддерживать порядок и призывать к нему!"
Tags: Амур Шанибов, Моё, Нальчик
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment