amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Противостояние.

Какие-то непрекращающиеся вопли разных флюгеров, перевёртышей, лжецов и даже вообще не живших в Советском Союзе, о том, что все тогда жили в поголовной нищете, без прав, без возможностей, под круглосуточным надзором КГБ, и ничего невозможно было найти и купить, потому что не было ни денег ни товаров... Послушаешь их, и думаешь,- "Вот ужас! Бедные зашуганные люди жили в проклятом совке не имея доходов, одежды, жилья, доступного образования и медицины, мечтая о палке колбасы, в сырых землянках без телевизора и интернета." Причём часто, подобные инсинуации исходят и от тех, кто очень даже неплохо жил тогда, имея и доходы и положение выше среднего,- такова сущность моральных уродов.

Нынешняя власть, в силу своей гнусности, очень сильно боится идеи социализма и перспективы её возрождения, поэтому поддерживает и не мешает таким лживым воплям.

Не знаю чего тогда не было и не хватало, но факт такой,- люди имели работу и право на работу, право на бесплатное образование и лечение, жильё и право на жильё. Могли ездить отдыхать, как на курорты так и в санатории. Для примера, - мой отец, простой житель сельской местности, шофёр, при желании получал от профсоюза путёвку раз в год, имел собственный автомобиль, помимо обычной еды, баловал нас всякими вкусностями, колбаса которую не могли найти вышеперечисленные олухи антисоветчики, у нас была всегда, была шикарная рыба, меня однажды даже мясом кита накормили. Как только появились цветные телевизоры, отец поехал и купил его в дом. Он даже купил мне, восьмикласснику, путёвку в Москву за 180 рублей, который включал в себя авиабилет до Москвы, проживание с трёхразовым питанием на теплоходе "Советская Украина", экскурсии по достопримечательностям города, и билет на поезд обратно до Нальчика. На карманные расходы, он тогда дал мне 200 рублей, из которых я принёс домой 50 рублей,- просто не смог их потратить. Вспоминаю всё это и сравниваю с тем потоком который льют на "проклятый" совок, и возникает вопрос,- Может мой отец теневой барыга был, шифровавшийся под шофёра? А может в другом дело, и это точнее,- Вы меня извините за мой французский, но те кто говорит, что в СССР ничего не было а то что было всё было плохо, откровенно и нагло пиздят!

Вообще, объясняю для тугодумов (со лжецами понятно, а на тугодумов пусть маленькая, но надежда ещё есть), суть социализма в Советском Союзе даже не подразумевала наличие нищих и богатых. Только откровенный тунеядец и конченный лентяй, могли жить ниже уровня окружающих, да и то не всегда,- государство и общество несли ответственность и работали над искоренением подобных. Тот кто желал и хотел работать, имел для этого условия и возможности, получал всё что ему нужно, человек спокойно мог накопить, при желании взять ссуду (не кредит!) на что-то, чтобы быстро улучшить своё положение или купить необходимое. Окружавшая людей стабильность, которую защищало государство, убирала из жизни людей нервозность и неопределённость. Простой гражданин мог запросто распланировать свою жизнь и свои приобретения. Ну а отсутствие факторов вроде обесценивания денег и регулярного повышения цен, вкупе с наличием фактического равенства возможностей всех граждан, делало людей уверенными в себе, открытыми, жизнерадостными и добродушными.

Дефицит и пустые полки, которыми так пугают антисоветчики, появились гораздо позже, аккурат перед развалом СССР, в момент, когда шайка внутренних врагов государства и народа (большая часть этой шайки до сих пор у руля России), начала разрушать страну, пугая людей голодом, дефицитом, межнациональной враждой, потерей стабильности и перспектив. Делалось всё, чтобы убедить граждан в необходимости и неизбежности перемен.

Что имеем в итоге, при "развитом, цивилизованном, передовом" устройстве избавившейся от цепей России? Об этом антисоветчики разных мастей не любят говорить, общество раздроблено и расслоено, человек человеку горло готов перегрызть ради дохода или перспектив. Каждый норовит залезть выше остальных, и ничем на этом пути не гнушается. Даже обеспеченные люди не могут остановится, расслабится и счастливо жить, так как знают, - всё, что нажито непосильным трудом, так или иначе может запросто обернуться пшиком. Вы ежедневно рискуете заснуть с одними ценами, а проснуться уже с другими, увеличившимися. Никто, даже государство, ничего вам не гарантирует. Везде правит закон силы. Не хватает зарплаты? Увольняйся, никто тебя здесь не держит. На твоё место найдут десять мигрантов из средней Азии, они обойдутся дешевле, а если начнут вякать их прогонят восвояси. Хочешь в санаторий? Заработай и купи путёвку. Не можешь купить жильё? Твои проблемы, значит ты не вписался в рынок. А вообще, будет лучше, если ты закроешь рот и не будешь ругать власть и происходящее, даже вопросы не задавай!

Вот поэтому я и говорю, что у этой территории был когда-то уникальный и исторический шанс, быть людьми и жить по человечески, а наивные и жадные глупцы, просто взяли и профукали этот шанс. Пока, в нынешних реалиях, нам остаётся только одно, набраться терпения и слушать речи моральных уродов, при этом своим детям и всем адекватным донося правду. Будущее поколение обязательно вернётся на путь поиска выброшенного исторического шанса, с целью найти его и реанимировать!

Поддержать автора. Под катом номер карты. - Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Будущее, История, Как-то так!, Моё, Россия, СССР
Subscribe

  • Всестороння атака и давление на Россию, связаны со слабостью Путина.

    Чехи высылают наших послов, обвиняют в участии во взрыве семилетней давности на складе боеприпасов в этой стране... Германия обвиняет Россию в том,…

  • Тачка на прокачке!

    Время очередной, субботней и традиционной, той которая на прокачке. Не всегда же нам говорить о неприятном. Место для здорового и красивого должно…

  • Танцы возле капкана.

    Из Украины окончательно лепят капкан для российского медведя. Медведь в это время, что-то мямлит про партнёрство и пытается умиротворить тех кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Всестороння атака и давление на Россию, связаны со слабостью Путина.

    Чехи высылают наших послов, обвиняют в участии во взрыве семилетней давности на складе боеприпасов в этой стране... Германия обвиняет Россию в том,…

  • Тачка на прокачке!

    Время очередной, субботней и традиционной, той которая на прокачке. Не всегда же нам говорить о неприятном. Место для здорового и красивого должно…

  • Танцы возле капкана.

    Из Украины окончательно лепят капкан для российского медведя. Медведь в это время, что-то мямлит про партнёрство и пытается умиротворить тех кто уже…