amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Большая игра.

Усиливается противостояние США и Китая. Уже сейчас проглядывается холодная война и все её атрибуты. Это противостояние усиливается.

Тем кто сейчас у власти в США и тем кто будет там после выборов, просто необходим конкретный враг которого можно во многом обвинять и на которого многое спихнуть, и для этого делается всё, это и увеличение пошлин на товары вкупе с разными формами экономического давления, и обвинения во вмешательстве во внутренние дела, и пламенные речи про античеловечность коммунизма и его носителей (при том что Китай такой же коммунистический как США идеальное государство), и нескончаемые мотивирующие реляции о том, что после победы над враждебным СССР с его тоталитаризмом, милитаризмом и угнетением людей, необходима такая же победа над Китаем который встал на такой же античеловечный путь... Делается всё чтобы назначить нового врага, после победы над которым обязательно в США и в мире установится благоденствие.

В США накопилось огромное множество внутренних проблем грозящих им гражданской войной, экономическими проблемами, с неясными и во многом опасными перспективами, именно поэтому нужно выпустить пар и перезагрузиться. Всё это понятно и видно невооружённым взглядом, - для "добрых" и "миролюбивых" янки, с их "лучшей" системой устройства государства, не впервой проделывать подобное.

В этом нарастающем противостоянии США и Китая, обеим сторонам необходимы очень большие и сильные в сырьевом и военном плане союзники, а таким сейчас является только Россия... Именно поэтому, Россию сейчас начнут склонять на свою сторону эти сцепившиеся державы, и далеко не факт, что Кремль будет на стороне Пекина. Я уверен, что Путин и его окружение встанут на сторону Вашингтона,- этим они постараются снять с себя санкции, получить снова доступ к разным рынкам для своих компаний, всё это преподнесут народу как успех и результат своей силы и несгибаемой мудрой политики, ну и самое главное, этим они постараются обезопасить себя лично, своих близких и все свои капиталы от всяческого давления, риска ареста и изъятия. Кремль обязательно попытается воспользоваться этим противостоянием, и сделает очередную попытку стать своими для западной элиты. И как же будет весело, когда ЗАО "Путин и Ко" окажется более проамериканским нежели те кто содержатся на американские деньги в качестве оппозиции. )))

Вникая во всё это, становится не до шуток, так как снова усиливается опасность того, что Россия рискует предстать как глупый стратег и государство, она снова может не на то поставить, снова рискует по уши вляпаться и нагородить себе проблем которые снова будет разгребать простой народ, а виновником всего этого снова будет её власть с которой всё как с гуся вода. Хорошо будет, если из народа снова не сделают пушечное мясо в чьей-то войне.

Конечно же, ничего из того что хочет Кремль, ему не дадут, просто потому, что никто из западного мира, никогда не смирится с самим фактом того, что Россия имеет такие территории и богатства,- так было и так будет всегда! Максимум, что сделает Запад в этой начинающейся "игре" Китая и США, это понаобещает кремлёвским выскочкам оказавшимся у власти с три короба, поматросят в своих интересах Россию и выбросят. Обитатели Кремля обязательно на это поведутся,- такова сущность выскочек за душой который нет ничего кроме "нажитого непосильным трудом", у них нет ни знаний, ни ума, ни совести.

В этом нарастающем противостоянии Китая и США, которая грозит перейти даже в горячую форму, единственно правильным поведением для России может быть только нейтралитет по отношению к противоборствующим. Тихо, оставаясь в стороне, подливая масла в огонь, находя выгоды и приобретая их со всех, избегая даже слов симпатий к кому-то конкретному, смотреть на грызущихся и по возможности стравливать их ещё больше.

Большая игра в этом мире никогда не прекращалась, но именно сейчас, она снова выходит на сцену обещая масштабное зрелище. Большая игра снова покажет, кто чего стоит!


Ваша поддержка важна. Под катом номер карты. - Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Большая игра, Войны, Как-то так!, Моё, Россия, США
Subscribe

  • Всякая власть от "Бога".

    Власть дурака и его окружения, ровно как и тирания властного самодура, приводит к вырождению. При этом, как обычно, произвол засевших наверху,…

  • Будьте последовательны.

    В свете очередного закрытия авиасообщений с Турцией, у меня возник вопрос,- а почему из-за профилактики ввоза в страну коронавируса, также быстро и…

  • "Никакой" политики, один сплошной коронавирус и "забота" о вас.

    МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments