amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Крюк длинною в 100 лет!

В этом году, исплнилось ровно 100 лет Зольскому восстанию (1913год) !

Подробнее, об этом восстании, и причинах побудивших её, вы можете узнать тут: http://virt-circassia.ucoz.com/publ/1-1-0-392

Мне интересен тот факт, что наши общественники (о чиновниках я вообще промолчу, так как они не тем заняты, а политиков у нас вообще нет!) никоим образом не затронули этот момент, имевший место в истории нашего народа. А момент этот во многом знаковый, и мало того, имеет множество аналогий с тем, что мы имеем сейчас... Я даже с уверенностью скажу, что республика наша, находится в том же состоянии, что и 100 лет назад! Прогресс весьма впечатляющий, не правда ли?

Понятно, что восстание это, явилось результатом деятельности "мудреца и загубленного чудотворца" Столыпина (как любят его преподносить нынешние строители "справедливого" государства, либералы, монархисты, экономисты, капиталисты и прочие ананисты...), чьи реформы отличались "продуманностью", и мало того, прокатились подобные волнения по всей стране. Но вот почему наши "историки", не говорят правду о тех наших князьках, "которые верой и правдой" служили своему народу и его чаяниям? Почему они изрыгают тонны восхвалительных умозаключений, об их непорочности и дальновидности, об их нравстенных и культурных проявлениях, и которые, по заключениям тех же "историков", были олицетворением нашего народа ?! Почему наши общественники не видят того, что спустя 100 лет, мы находимся в том же положении, и рискуем получить такой же результат ?!

Скажете нет? А вы посмотрите:

-такие же наместники над нами, которые выполняют надзирательные обязанности;
-те же силы, готовые в любой момент ринутся наводить "справедливость и порядок";
-те же феодалы (чиновники), лизающие зады тем, кто их назначил, и втихаря дюрбанящие всё, что имеет какую-либо ценность;
-то же положение народа, который вынужден покорно выживать (точнее было бы вымирать), помыкаться в поисках работы, заработка и перспектив, и который загоняют в рамки, в черте которых, ему светит только покорное батрачество...

Перечислить еще?


Интересна ещё одна важная часть "Марлезонского балета", затрагивать которую вообще никто не хочет и не будет, так как она, превращает людей в подобие страуса, который сунул голову в песок, и уверовал в своё благополучие и безопастность... В том, 1913 году, местные религиозники, выступили на стороне феодалов, власти и реформ, которые загнали народ в нищету!!! Людей стращали тем, что запретят хоронить членов семей восставших на общем кладбище, не будут проводить мусульманские обряды и т.п. . После подавления восстания, в Кабарде, при огромном содействии власти, как местной так и центральной, начали возводить мечети... Власть поняла силу влияния религии, в деле создания покорной человеческой массы! Но власть тогда еще не знала, что спустя несколько лет, придет власть большевиков, беспощадная и атеистическая, которая устроит гонения на гонителей. Ей будет глубоко наплевать, кого и где хоронить и кого как отпевать! Она спустя некоторое время, накормит народ досыта, даст ей образование и перспективы, но это уже другая история...

А вот и схожий момент, с которым я сравниваю этот эпизод того восстания. Сейчас в Нальчике ударными темпами возводится огромный кампус исламского университета, директивно навязанный республике из Москвы! Т.е. опять власть недальновидна, и опять она действует неуклюже... К чему приводит появление таких "университетов", думаю говорить не надо, хватит примера Дагестана, в котором их было около полсотни еще в 1990-е гг.. Теперь генератор джихада "университет" откроют весной в Кабарде. Получите, распишитесь! У нас появится масса специалистов "высшего" уровня, которые используя метафизику, приведут республику к благоденствию...

Появившаяся уже риторика, причем в заявлениях и проповедях некоторых имамов мечетей и даже главы местного ДУМ, подтверждает то предположение, для чего они вообще нужны: то их "оскорбляет" празднование черкесского Нового года весной, черкесские "языческие" традиции и еще что-то там. Как вам это? Это наподобии того,как часто, иерархи РПЦ, периодически ведут борьбу с "языческими" Дедом Морозом и новогодними елками... Факт, за народ взялись с умыслом создать раболепную массу, жрущую подачки и несмеющую мечтать смотреть на Солнце!

Заключительная часть "Марлезонского балета", предъявленного в 1913 году: Восставший народ для ведения переговоров с генералом Степановым, присланным утихомирить бунтующих, уполномочил Пшимахо Ирижева, который от имени народа заявил Степанову: «Земля Божья, и потому всякий имеет право на ней пасти скот, а у нас коннезаводчики отняли наши земли, и мы отнимаем у них свои же собственные земли».
На что генерал Степанов, ответил народу: «Земля действительно Божья, но распределяет эту землю между людьми государь император, и вы обязаны подчиниться его закону».

P.S. Судя по всему, именно по причине того, что обозначил генерал, никто и не затронул данного юбилея и не провел аналогий... Караван идет дальше!
Tags: Амур Шанибов, КБР, Кабарда, Моё
Subscribe

  • Тачка на прокачке!

    Ну что же, возобновим традиционную рубрику моего журнала,- очередная "тачка на прокачке". Пауза выдержана приличная, а журнал как и раньше…

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments