amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Для чего нужна новая Османская империя.

У меня складывается какое-то подозрение, что делая вид некоего конфликта и разногласий с Турцией, США и определяющие государства Европы (Англия, Германия, Франция), наоборот усиливают влияние Анкары, планомерно создавая мощный тюркоязычный противовес между собой и Россией, между собой и Китаем, между собой, богатыми арабскими странами и Ираном. Уж слишком амбициозен, воинственен и напорист в последнее время Эрдоган.

Однозначно жива идея пантюркизма, мечтающая об объединении всех тюркских народностей в одно государство под гегемонией Турции, а тюркоязычные народы как известно, живут во многих территориях до самого Китая включая и Россию. То есть, поддерживая эти настроения, Запад переформатировал свою игру на новый лад, желая получить между собой и чрезмерно усилившимся Китаем, одну новую влиятельную силу с которой легче будет договариваться и которую легче будет направлять в нужном русле,- Запад прекрасно умеет это делать. И если это воплотится, Турция будет влиять на огромнейшие территории,- Россия у которой свои тюркоязычные столкнётся с новыми вызовами и проблемами, практически вся Средняя Азия уйдёт под влияние Турции, в Китае начнётся движуха со стороны своих тюркоязычных. В случае надобности, Турцию можно на кого-то натравить, ну а если это понадобится, Запад навесит на неё всех собак, и с помощью других, вернёт её на нужный уровень (то как Запад использовал когда-то Гитлера и фашистскую Германию, самый лучший пример).

На всякий случай, США и НАТО заговорили о передислокации своей базы и сил дислоцированных в Турции на Кипр, это решает в свете выше сказанного несколько задач,- безопасность своих сил, средств и коммуникаций, демонстрация (для убеждения стран) наличия разногласий, новая стратегически удобная военная база вне Турции, через которую в случае чего Анкаре можно мозги вправить.

Эта игра Запада не новая, она просто реанимирована, и единственное что ей может помешать, это грамотные и в какой-то степени скоординированные действия Китая и России, только вот по России у меня огромные сомнения, в силу специфики её власти.

Поддержать автора,- Карта Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Большая игра, Будущее, Войны, Геополитика, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments