amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Махуэзакъуэ, что в переводе с адыгского - одинокий день...

Речь о субботе... В мире без еврейского, как видно, ничего не обходится...
Слово "суббота" происходит от древнееврейского слова "шабат", что означало "день отдыха". Связано это с тем, что сотворение земли богом произошло за 6 дней, а седьмой - шабат - день отдыха. Именно в субботу иудеям запрещено работать, а вот у православных днём отдыха считается восресенье.

Являясь неправильным, как наверное и православные, у меня и моего народа принято отдыхать по воскресеньям! Воскресенье у адыгов называется Тхьэмахуэ, что в переводе Божий день( день Богов, день данный Богом)

Так вот, как и положено всякому одинокому, мой Махуэзакъуэ, проходит в очень спокойном и размеренном ритме, с какой-то ненапрягающей тоской, ленцой и скукой... Ничего не напрягает, всё в ожидании Тхьэмахуэ (Воскресенья)!

Желаю всем хорошего остатка дня, и отличного завтрашнего выходного дня! Пусть он, для каждого, по настоящему станет подарком Богов!
Tags: Амур Шанибов, Моё
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments