amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Своих не сдаём.

Букв много, но вы не поленитесь и прочитайте, нам досконально объясняют, что власть своих не сдаёт, особенно если речь о главаре шайки главном во власти.

Внесенный в Госдуму в развитие поправок в Конституцию РФ законопроект меняет процедуру лишения неприкосновенности экс-президента, теперь это может сделать Совет Федерации и только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене, заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"В соответствии с внесёнными поправками, лишение неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих полномочий, осуществляется в случае принятия соответствующего решения Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления", — сказал Клишас.

В настоящее время экс-президент может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления в период исполнения президентских полномочий, процедуру должен инициировать председатель Следственного комитета РФ путём направления соответствующего представления в Госдуму.

Согласно законопроекту, сообщил Клишас, выдвинутое Госдумой обвинение экс-президента в госизмене или другом тяжком преступлении, должно быть подтверждено Верховным судом и заключением Конституционного суда о соблюдении порядка выдвижения обвинения.

Андрей Клишас уточнил, что внесенный в Госдуму законопроект не вводит запрет на привлечение экс-главы государства к ответственности за госизмену и другие тяжкие преступления,- "Предлагаемым проектом не предусматривается безусловный запрет на привлечение к ответственности президента, прекратившего исполнение своих полномочий, за совершение государственной измены или иного тяжкого преступления, а лишь устанавливается особый порядок привлечения к ответственности, предполагающий снятие иммунитета."

Как отметил сенатор, разница действующей редакции закона о гарантиях бывшему президенту и предложенных законопроектом новелл в том, что если раньше экс-глава государства пользовался иммунитетом только за совершенные в период осуществления президентских полномочий противоправные деяния, то теперь иммунитет за совершение тяжких преступлений будет действовать и в отношении деяний, совершенных за рамками периода осуществления президентских полномочий.

"Необходимость именно такой редакции проекта продиктована положениями статьи 921 Конституции, которой не предусматривается каких-либо временных ограничений неприкосновенности президента. Установление таких ограничений противоречило бы Конституции", — пояснил сенатор.

Клишас добавил также, что гарантии неприкосновенности экс-президента действуют только в отношении гражданина, который был избран на президентских выборах и осуществлял президентские полномочия. Указанные гарантии неприкосновенности не будут распространяться на лицо, которое только выступало кандидатом на соответствующих выборах и не было избрано в качестве президента, уточнил он.

"При этом в течение периода осуществления президентских полномочий на президента распространяется неприкосновенность, установленная статьей 91 Конституции" — пояснил Клишас.

Решение Госдумы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации о лишении неприкосновенности бывшего президента РФ должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа сенаторов и депутатов Госдумы по инициативе не менее одной трети депутатов.
Решение Совета Федерации об отрешении президента РФ от должности или о лишении неприкосновенности бывшего главы государства должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Госдумой обвинения против президента,
- отметил Клишас. Если в этот срок решение Совфедом не будет принято, обвинение считается отклоненным.

Авторами законопроекта стали Клишас и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Документ предусматривает внесение изменений в закон "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

))) Понятно, что в ситуации засилья ручных депутатов, сенаторов, чиновников, решения о снятии неприкосновенности и наказании не будет даже если речь будет идти о публичном людоедстве. "Боги и небожители" всё дальше и дальше от простых людей, и они отделены высоченным забором.

Поддержать автора,- Карта Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • День рождения Ленина.

    Не буду многословен по этой теме. Скажу лишь одно,- люди, к нему и к его трудам ещё обратятся! Буду как всегда честен с вами, ваша поддержка…

  • Принципиальная позиция.

    У меня есть огромное недовольство и большие претензии к главе, правительству, к сложившейся в стране системе и ко всей власти моей страны, но это не…

  • Чехи,- как бы это мягче сказать?,- ох..ли!

    Они уже угрожают и выдвигают ультиматумы. Вопрос в том, как и в какой позе потом в зад назад сдавать будут? А ведь России сейчас стоило бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments