amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Остановим крестным ходом чуму и ударим молитвой по бездорожью.

Непятничное в пятницу. Тут можно было бы посмеяться, но следует взгрустнуть.

Момент, лучше всего характеризующий состояние нынешней России,- вспомните как Патриарх Кирилл объёхал вокруг Москвы в бронированном автомобиле, с некой чудотворной иконой, да к тому же под охраной ФСО, а все придворные СМИ, как и сама РПЦ и его глава, преподносили это действо никак иначе как ОГРАЖДЕНИЕ МОСКВЫ ОТ ЗЛОВРЕДНОГО ПОВЕТРИЯ. Вспомните, как по России проводились массовые молебны по изгнанию коронавируса и крестные ходы, как в устанавливались на купола специальные звоны для отпугивания вируса...

Наблюдая за тем, что происходит с тех пор в Москве и в стране, возникают вопросы,- Может ошиблись и не ту икону возили вокруг Москвы? Может круг надо было делать против часовой стрелки? Может верующие не искренне молились? Может всё дело в том, что всем, подобно некой преподобной Марии надо оставаться в религиозной самоизоляции 47 лет? ...

Усилием воли сдерживая смех, я сам, честно, и самое главное точно отвечу на эти вопросы разом,- затянувшийся коронавирус (как и все проблемы в стране) зиждется на самом страшном и самом крепком основании из всех возможных, на МРАКОБЕСИИ, которое прививают в России. Практически всё, переводится на рельсы мракобесия, и делают это все, начиная от учителей и врачей которые покорно и слепо (с выгодой для своего кармана) следуют спущенным сверху глупым инструкциям, заканчивая чиновниками, которые ради своего кресла готовы на всё. Стадию когда попы окропляли и освещали космические и боевые ракеты, и стадию когда с виду образованные космонавты возили на орбиту иконы, в России уже прошли, осталась дойти до стадии дна, когда ведьм и проклятых язычников следует сжигать на костре, ибо когда-то, кто-то обязательно крикнет в толпу,- Все беды от них! К другому эта дорога не приведёт.

В качестве эпилога к сказанному, приведу слова Олдоса Хаксли: "Человек всецело поддерживает религию до тех пор, пока не побывает в по-настоящему религиозной стране. После чего он начинает всецело поддерживать канализацию, машины и минимальную заработную плату."

Поддержать автора,- Карта Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Религия, Россия
Subscribe

  • Тачка на прокачке!

    Ну что же, возобновим традиционную рубрику моего журнала,- очередная "тачка на прокачке". Пауза выдержана приличная, а журнал как и раньше…

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments