amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Не доводите себя до шизофрении и психоза.

Привожу выдержку из интервью И.А.Гундарова, по теме коронавируса и всего происходящего, связанного с ним:
"Сети сейчас — мощнейшие информационные агенты влияния на массы. Вот откуда все это пошло, СМИ и соцсети погнали страх смерти, и возник тотальный психоз. А психоз — неадекватная реакция людей на какое-то событие или явление.

Психозы могут быть разными, и я сейчас перечислю четыре симптома, чтобы поставить диагноз.

Первый симптом — это мания преследования COVID-19. Он везде, на всех поверхностях. Поэтому у нас ездят эти дезинфицирующие поливальные машины, все и везде поливают даже в дождь, все поверхности по несколько раз в день протирают, подъезды и лестничные пролеты домов с хлоркой моют так, что глаза ест и в квартирах дышать невозможно.

Вокзалы, аэропорты поливают реагентами. МЧС готовится работать в режиме «ковидной» катастрофы. Мания преследования коронавирусом налицо: он везде, во всем, все болезни и смерти от него.

Второй симптом — алогичность мышления. Логика отключилась, и первый признак — помните, все побежали покупать туалетную бумагу?

Третий симптом — раздвоение сознания. Смотрим проявления. Роспотребнадзор, с одной стороны, говорит: у нас эпидемическая ситуация нормальная, эпидемические пороги не превышены. И тут же Попова заявляет: срочно детей на карантин, стариков на самоизоляцию, всем и везде носить маски, все и везде поливать и дезинфицировать.

И, наконец, четвертый симптом — эмоциональная тупость. Характерный пример, когда росгвардеец, здоровый амбал, гоняется за пожилыми людьми, за одинокими гуляющими без масок.

Теперь как врач задаю вопрос: при каком заболевании присутствуют данные четыре симптома? Любой психиатр вам скажет: это признаки шизофрении. Но шизофрения — болезнь отдельного человека, а здесь мы имеем пандемию шизоидного психоза, индуцированного через СМИ страхом смерти. Состояние шизофренического психоза вплоть до психотеррористической атаки, о которой говорит Онищенко. Крыша у всех поехала, и источником были СМИ. Они нагнали страх смерти."


Полное интервью вы найдете здесь.
Tags: Амур Шанибов, Как-то так!, Моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments