amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Мракобесие на марше.

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. "Неверие в пандемию коронавируса и пренебрежение мерами предосторожности против ее распространения так же смертельно опасно, как и неверие в Бога", - сказал в среду в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя в Москве Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Знаю, что есть люди, которые ни во что не верят - не верят ни в болезнь, ни в опасность, пренебрегают этими медицинскими предписаниями. Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глупые — а так их можно назвать - в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят... Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции", - сказал он.
-----------------------------------------

Вот оно как, Михалыч. Для религии и "уполномоченных Богом", оказывается пандемия и Бог практически одно и то же. ))) Он хоть понимает, что за бред и богохульство несёт? Кстати, как быть с теми, кто верит в наличие пандемии но не верит Патриарху и ему подобным служителям религий? А как быть с теми, кто максимально религиозен но не верит в наличие пандемии, полагаясь на волю Бога? А как быть с теми, кто верит и тому и другому, но не верит власти?

Ну а то что верующие не перестают собираться большими толпами и их за это не наказывают также как к примеру наказывают тех кто собирается в кафе или на скамейке в парке, разве не подпадает под опасность и глупость описанную Патриархом?

Во всём происходящем мракобесии чётко видно и понятно одно,- если религия получает возможность публично вещать так как это делает власть, значит государство у последней черты,- оно на краю гибели. Это явный признак деградации, упадка и предстоящих больших проблем для государства.

P.S. Надо бы строго спросить у Патриарха,- почему не было результата от езды с иконой вокруг Москвы в самом начале пандемии?
Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments